?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Чиновник прилетел на церковную службу на вертолете
ru_compromat

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий прилетел в один из самых почитаемых в России монастырей, Троице-Сергиеву лавру, на вертолете, приземлившись между покоями патриарха и собором. Эксперты и политики считают, что с точки зрения законности таких действий проблем нет, вопрос - в этической стороне дела. Сам парламентарий пока не комментирует ситуацию.


Видео с изображением садящегося в центре лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, появилось в интернете и вызвало дискуссию среди верующих. На территории лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки. В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат Леонид Слуцкий. По словам очевидцев, вертолет - маленький, четырехместный Robinson.

Полет парламентария

В пресс-службе патриарха РИА «Новости» подтвердили информацию о полете парламентария. «Этот факт не был ни с кем согласован. И человек, приземлившийся на вертолете между покоями патриарха и Троицким собором лавры, о факте своего прилета и приземления никого, в том числе службу, обеспечивающую безопасность патриарха, не уведомлял», - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь начальник управления охраны памятников Росохранкультуры Александр Работкевич сказал РИА «Новости», что прямого запрета на такие действия закон об охране памятников не предусматривает. В Общественной палате РФ подтвердили, что законодательно подлет на вертолете к памятнику никак не регламентируется.

В то же время, считают в ОП, с нравственной точки зрения такое поведение недопустимо. «Этот поступок больше лежит в области нравственности», - сказала РИА «Новости» член ОП РФ, председатель центрального всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.

«Ты приехал не просто на поляну березками полюбоваться, а ты приехал в храм божий. Наверное, до храма надо ножками пройти, а не приземляться у храма на вертолете, что в высшей степени неэтично. Может быть, по закону он ничего не нарушил - кроме нравственного закона. Я считаю этот поступок недопустимым», - отметила Маланичева.

Кстати, замглавы администрации президента РФ Александр Беглов и другие представители элит, присутствовавшие на службе, приехали в Сергиев Посад на машинах.

Как пояснил член комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Михаил Емельянов, для того, чтобы случай с вертолетом был рассмотрен комиссией, к ним должно поступить заявление от заинтересованных лиц, после чего коллегиально будет приниматься решение.

«На первый взгляд, поступок кажется странным. Если поступит соответствующее заявление, мы его рассмотрим», - сказал парламентарий.

При этом он не стал никак комментировать действия коллеги, отметив, что это было бы неэтично.
Комментариев благочиния Троице-Сергиевой лавры пока получить не удалось.

Вертолеты вредны для храмов

К слову, приземление вертолета в непосредственной близости от исторических сооружений вредно сказывается на архитектуре последних. К такому выводу специалисты пришли в апреле этого года. Тогда в стране было озвучено предложение, целью которого было разгрузить Ленинградское шоссе в Москве от кортежей первых лиц государства. Для этого предлагалось транспортировать чиновников до аэропорта Шереметьево на вертолетах прямо из Кремля. Однако, как выяснилось, и от этой идеи пришлось отказаться. Источник в администрации президента сообщил порталу Gzt.ru, что эксперты ведомства подняли исследование, проведенное в апреле 2001 года. Тогда президентский вертолет МИ-8 в порядке эксперимента несколько раз приземлили на Ивановской площади прямо перед колокольней Ивана Великого. А результаты оценивал экспертный совет, в который вошли специалисты из ЦАГИ, Моспроекта-2, МВД, ФСО РФ и других ведомств.

«Эта проблема реально обсуждалась с людьми, которые занимаются физикой, и с теми, кто рассматривал возможность пилотирования в этом районе. Были запросы, касающиеся возможности посадки вертолета на Ивановской площади, в разные ведомства. Изучали вертолетную вибрацию и ее влияние на колокольню Ивана Великого, Царь-колокол, Патриарший дворец и Успенский собор. Я вам могу сказать точно, поскольку имел к этому отношение и был на заседаниях, посвященных этому, тогда эти идеи были отвергнуты,— говорит Gzt.ru Лев Лифшиц, заведующий сектором Древнерусского искусства Государственного института искусствознания, доктор искусствоведения.

«Во-первых, там очень сложные, опасные условия для пилотирования. Там возникают колоссальные вибрации, которые не могут не повлиять на сооружения, находящиеся на этой территории и в ближайшем окружении, для музейных фондов. Одним словом, минусов называлось очень много»,— сказал тогда Лифшиц.

Отчет сводной комиссии тогда свидетельствовал: размещенные на памятниках датчики зарегистрировали «сильные внутренние вибрационные процессы фундаментов колокольни Ивана Великого и Царь-колокола, иконостасов Успенского собора и церкви Двенадцати Апостолов, в основании пола Успенской звонницы и Успенского собора, а также подвижки предметов и движимых памятников— стульев, столов, стеллажей, шкафов и размещенных в них коллекций».

Исследования выявили лишь то, что теоретически сажать вертолет на Ивановской площади можно— для этого есть необходимое пространство, но могут возникнуть условия, например ветер подует не с той стороны, когда посадка станет крайне сложной, или будет ставить под угрозу колокола и кресты Кремлевских храмов.


По материалам: РИА «Новости», Gzt.ru


  • 1
думается,что иудея Слуцкого меньше всего ебут моральные заморочки православных крестьян

правилхно сделал. Остальные, чтобы проехать, перекрыли себе Ярославку почти на 3 часа от МКАДа до Сергиева Посада! А что касается патриарха и его друзей, то они, неостанавливаясь, заехали в Лавру через главные ворота и на службу туда пускали только особо приближенных. Вот так.
А теперь скажите, почему же этот Слуцкий такой плохой? Ельцин с Алексием только так в Лавру всю жизнь и добирались.
Откуда я знаю? Да живу я в Сергиевом Посаде!


А этот жид что , Ельцин ? Сам тоже на вертолете , раз живешь там или в пробке дохнешь ? Такую накипь рабскую как ты надо долго чистить с лица России .
И вообще слуцким , если они честные евреи ,не место в Лавре !

Почти по Высоцкому...

Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий;
Что ж там "блогеры" поют такими злыми голосами?

Обращение к блогерам

Уважаемые представители Интернет-сообщества!

Меня зовут Илья Сосновский, я – помощник первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы России по международным делам Леонида Слуцкого.

17 июня 2011 года на сайте YouTube был выложен видеоролик о прибытии Л.Э. Слуцкого в Троице-Сергиеву Лавру 11июня на вертолете. Отмечу, что ролик был загружен пользователем ivanov9856, зарегистрированным накануне. Это – единственное видео пользователя. Спустя четыре дня, 21 июня в Интернете развернулась масштабная кампания по дискредитации Леонида Слуцкого.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что эта кампания провалилась, и, в первую очередь, мы благодарны за это Русской Православной Церкви, представители которой, во-первых, приняли извинения Леонида Эдуардовича, а во-вторых, обратились к пользователям Интернета с призывом не это событие, хотя и не совсем обычное в нечто масштабное. Инцидент был исчерпан.

Очевидно, что такой исход не устроил «заказчиков» этой негативной PR-кампании. Начался второй этап. В выходные на нескольких биржах ссылок (например, blogun.ru) появились коммерческие предложения о размещении в блогах ссылок на материалы, содержащие позитивную для Л.Э. Слуцкого информацию об этом событии, на ресурсах Интерфакс-Религия и Росбалт. Расчет понятен – распространить впечатление о том, что “виноватый” депутат с тем, чтобы “обелить” себя, пользуется недостойными и при этом весьма неуклюжими средствами.

Официально заявляю: ни Леонид Эдуардович Слуцкий, ни кто-либо из нас, его помощников, не давал указаний о размещении подобных предложений. Это – провокация, рассчитанная на справедливое возмущение блогеров и других представителей российского Интернет-сообщества, которых якобы пытаются подкупить. Однако некоторые пользователи (например, Живого Журнала), к сожалению, успели разместить эти ссылки.

На сегодняшний день мы располагаем следующей информацией о заказчике (а возможно – об одном из заказчиков) этой «кампании»: zzaarr@mail.ru, на биржах ссылок фигурирует как «Сергей».

Еще в выходные нами были подготовлены соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Уважаемые коллеги! Просим вас не поддаваться на подобные провокации. С любой информацией, комментариями и предложениями вы можете обратиться по следующим адресам: ilya.sosnovskiy@gmail.com или по телефону (495) 692-22-26.

Спасибо всем за сотрудничество и поддержку!

Помощник первого заместителя

председателя Комитета

Государственной Думы Федерального Собрания России

по международным делам Л.Э. Слуцкого

Илья Юрьевич Сосновский

Глава РПЦ не заплатил мне за 5 лет рабского труда!

Документы – юридические основания для ликвидации РПЦ в Верховном Суде РФ! http://pravdoiskanie2009.narod.ru/11.html http://pravdoiskanie2009.narod.ru/12.html
Жалоба в Конституционный Суд РФ: http://pravdoiskanie2009.narod.ru/13.html
Жалоба Генеральному прокурору РФ: http://pravdoiskanie2009.narod.ru/docs/sud/PROK2005.htm
Жалоба в Европейский Суд по правам человека: http://pravdoiskanie2009.narod.ru/docs/sud/zhal-repr.htm
Юридические основания для ликвидации РПЦ: http://pravdoiskanie.livejournal.com/46925.html

Вы поможете мне получить оплату, раз летаете вертолётах на?

Да помогёт ему дровяная икона, и святая мёртвая моща!

Ведь часто падают сии вертолёты оземь - стремительно весьма!

  • 1