ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Жена главы пресс-службы Медведева ездит по магазинам на машине с мигалкой



Глава Управления пресс-службы и информации президента РФ Дмитрия Медведева Андрей Цыбулин ездит с женой по магазинам на машине с мигалкой. Видеодоказательство этому было опубликовано с ЖЖ-сообществе «Синих ведерок». На фоне этой новости Ru-compromat решил вспомнить самые громкие дорожные инциденты с участием VIP-авто за последнее время.


Начальник Управления пресс-службы президента РФ Андрей Цыбулин возит свою жену по магазинам на машине с мигалкой, утверждают блогеры в сообществе «Синие ведерки», ссылаясь на запись, появившуюся в их распоряжении.
«Цыбулин Андрей Михайлович, начальник управления пресс-службы и информации президента РФ. На А916МР97 свозил жену за продуктами и выгрузил у дома. Милашки какие!» – прокомментировал запись ее автор d-lindele.

На опубликованном в ru-vederko видеоролике видно, как мужчина, похожий на Цыбулина, помогает женщине выгрузить продукты из багажника черного BMW. После того, как они укладывают все пакеты в тележку, машина отъезжает, и в кадре становятся четко различимыми номера автомобиля – А916МР 97. На видео «мигалка» на машине выключена, сам АМР правил дорожного движения не нарушает. При этом неизвестно, была ли включена мигалка во время поездки по городу.

Тем не менее, некоторых блоггеров возмутило, что Цыбулин использует служебное авто не по прямому назначению. Другие ничего предосудительного в его действиях не видят: «Если под жопой служебка с мигалкой, что маячок снимать, если за покупками с женой едешь? Или номера другие ставить? Или использовать свою, но кто из нас будет ездить на своей, если есть служебная и не хуже?» - отмечает fdorin.

Другие громкие случаи

Отметим, что повышенное внимание со стороны общественности к теме спецсигналов на дороге способствует тому, что в блогах и СМИ с завидной регулярностью появляются сообщения об инцидентах, когда владельцы дорожных привилегий неправомерно используют свои мигалки или откровенно хамят другим участникам движения. Так, в середине мая в центре скандала оказался водитель главы МЧС РФ Сергея Шойгу. Тогда в Сеть просочилась видеозапись, на которой водитель угрожал расправой автомобилисту, отказавшемуся уступить ему дорогу. Этот инцидент был запечатленный адресатом угроз на камеру мобильника в зеркало заднего вида.

На видеозаписи видно, как к автомобилю ее автора, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный Mercedes главы МЧС Сергея Шойгу (правительственный номер Е954КХ) с включенным проблесковым маячком. Не дождавшись того, что автомобилист уступит ему дорогу, водитель Шойгу произнес в громкоговоритель: «Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?». Спустя пару минут Mercedes перестраивается вправо и, сигналя, объезжает обомлевшего водителя с другой стороны. Под нажимом общественности пресс-служба МЧС заявила, что водитель Владимир Шишкин отстранен от работы и уволен. Однако активисты «Синих ведерок» после этого неоднократно замечали якобы уволенного шофера за рулем той же машины, и лишь 23 мая в сеть был выложен подписанный задним числом приказ об увольнении.

В конце мая в Интернете был размещен еще один ролик, на котором запечатлен автомобиль генерального директора ОАО «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолия Чубайса на Минском шоссе в районе съезда на Одинцово. Машина, невзирая на разметку и создавая аварийную ситуацию, упорно расталкивает автомашины и двигается вперед. Охрану Чубайса автор видеозаписи обвинил в «подготовке диверсии».

Чубайс в своем блоге парировал обвинения интернет-пользователя: «Я не понял, в каких именно действиях моего водителя или охраны он увидел «намечающуюся диверсию». К его машине или, не дай Бог, к нему самому никто не прикоснулся, ему ничего не сказали по громкой связи, никто не применял никаких силовых действий, чтобы вынудить его изменить скорость или направление движения. Я не вижу здесь не только «диверсии», но, честно говоря, и собственно инцидента».

При этом Анатолий Чубайс признал, что езда автомобилей с «мигалками» создает неудобства, и извинился за всех: «Во-вторых, по отношению ко всем водителям. А вот здесь как раз я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы извиниться. Извиниться за то, что мы действительно иногда причиняем им неудобства нашим проездом».

А на прошлой неделе автомобиль министра финансов РФ Алексея Кудрина попал в ДТП на Новом Арбате. Как рассказали очевидцы, министерский автомобиль с госномером А005МР97 со включенным спецсигналом ехал по разделительной полосе Нового Арбата, когда буквально под колеса иномарки бросился неизвестный мужчина.

Водитель Кудрина ударил по тормозам, но тормозной путь тяжелого седана все же оказался достаточно большим для того, чтобы сбить человека. К счастью, он не получил сколько-нибудь серьезных повреждений, а потому вскочил и убежал с места ДТП. По некоторым данным, мужчина был бомжом. Сам министр, находившийся в момент ЧП в машине, тоже не пострадал.

Трагический случай с участием VIP-авто произошел на Рублево-Успенском шоссе в январе. Тогда Mercedes-Benz с госномером У724ХТ199, принадлежащий посольству Афганистана в России, насмерть сбил инженера, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Как сообщается в блоге «Общества синих ведерок», с самого начала ход расследования по этому делу шел весьма странно. Жене и родителям погибшего не давали абсолютно никакой информации. При этом, несмотря на запросы родственников, невозможно было даже узнать, где само это дело находится. УВД направляло в прокуратуру, а прокуратура обратно в УВД. В итоге дело было закрыто, причем постановление об этом попало на руки к родственникам лишь два месяца спустя.


По материалам: NEWSru.com, Газета.ру, ru-vederko.livejournal.com

Tags: VIP-авто, «Синие ведерки», Кому на Руси жить хорошо, Мигалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments