ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Полонский «съел» свой галстук



«Бывший бизнесмен» Сергей Полонский решил исполнить обещание съесть свой галстук, данное им еще в 2008 году. В прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева основатель ликвидированной корпорации Mirax Group действительно положил в рот кусок галстука. Правда, немного пожевав его, тут же выплюнул, чем, очевидно, расстроил зрителей.


Основатель ликвидированной корпорации Mirax Group, «бывший бизнесмен» Сергей Полонский «съел» часть своего галстука. Об этом пишет портал «Деловой Петербург».

«Поедание галстука» произошло вечером 31 мая в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева. СМИ сообщают, будто Полонский проглотил кусок предложенного ведущим галстука, запив его водой. Правда, на видеозаписи, запечатлевшей сей акт, отчетливо видно, что «бывший бизнесмен», положив кусок галстука в рот, лишь немного пожевал его, после чего выплюнул, не проглотив.

Напомним, обещание съесть свой галстук Сергей Полонский дал в кризисный 2008 год. Тогда он заявил, что полакомится атрибутом мужского костюма, если за полтора года цены на элитные квартиры не вырастут на 25%. «Я вас уверяю, что через полтора года цена за квадратный метр недвижимости в объектах, которые мы возводим, увеличится на 25%. Если же этого не случится, то через год встречаемся возле Кремля, и я на глазах у всех съем свой галстук. Но я могу вас заверить, что этого не случится», — заявил журналистам девелопер. Таким образом, Полонский выполнил свое обещание лишь формально.

Полонский вообще временами отличается крайне странным поведением. Так, в марте Полонский, будучи председателем совета директоров Mirax Group, заявил журналистам, что совет директоров строительной корпорации принял решение о ликвидации бренда Mirax, а сам он больше не является бизнесменом. «Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций. Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду. С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом», - заявил тогда Полонский. После этого предприниматель запечатал некие бумаги в двух конвертах и пояснил, что их нужно вскрыть через три года. «Там внутри все ответы на все вопросы», - сказал он и вышел из зала.

Среди других заявлений Сергея Полонского, например, сообщение о том, что он «пролежал целые сутки в настоящем гробу, который был заколочен настоящими гвоздями, на настоящем кладбище в окружении настоящих покойников» и известие о том, что он «и собаку, и сына назвал Мираксом».

Впрочем, только лишь словами Полонский не ограничивался. Год назад он, как писала пресса, внезапно ворвался в комнату, где проходило совещание с участием топ-менеджеров Mirax, схватил лежащий на столе мобильник и швырнул его в стену, после чего молча удалился.

Всесной этого года эксцентричный Полонский также отличился в переписке с московской мэрией. Так, «бывший бизнесмен» написал письмо первому заместителю столичного градоначальника Владимиру Ресину. В письме, которое начинается словами «Ув. РЕСИН, Вы что с дубу рухнули?», Полонский призвал Ресина уйти в отставку, чтобы потом можно было вместе сходить попариться в баньке, а также разрешил считать себя «сумасшедшим клоуном» и «психом». Работники столичной мэрии, прочитав письмо Полонского, действительно усомнились в душевном здоровье «бывшего бизнесмена».

Кстати, публичное поедание галстука было впервые продемонстрировал президент Грузии Михаил Саакашвили. Сюжет об этом в августе 2008 года распространила телекомпания BBC.

Сюжет касался обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, и одной из его частей стали кадры звонка Саакашвили высокопоставленному западному политику. Однако, вероятно, нервы подвели грузинского лидера.


По материалам: «Деловой Петербург», Lenta.ru

Tags: Маразм крепчал, Полонский Сергей и Mirax
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment