ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Михалков, лишившись мигалки, продолжает ездить по встречке



Кинорежиссер Никита Михалков, лишенный права пользоваться автомобильным спецсигналом после ухода из Общественного совета Министерства обороны РФ, не пожелал отказываться от привычного стиля езды. Активист движения по борьбе с VIP-нарушителями снял на видео, как кинематографист нарушает правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Сам режиссер отказался извиняться в связи с инцидентом, а объяснил журналистам, что «только так и ездит».


Очередной дорожный инцидент с оскароносным режиссером Никитой Михалковым в главной роли произошел в минувшую субботу в Москве, на Садовом кольце, примерно в 18:00, рассказывает свидетель в блоге общества «Синих ведерок». Михалков после снятия мигалки торжественно обещавший ездить по правилам, лично сидел за рулем своего джипа Range Rover, теперь уже не оборудованного мигалкой.

Два раза пересек двойную сплошную

Вот как описал происходившее автор видеоролика. «Еду по Садовому Кольцу от Проспекта Мира до Дмитровки. Смотрю - впереди «Ренж Ровер» с рожками, да еще и ограниченной серии «Вестминстер». Думаю: «Ого, круто». Подъезжаю ближе, а там - ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. =) Сначала он куда-то удалился, потом я его вдруг (!) обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше».

«Все, что было дальше, - на видео. Кому лень смотреть - 2 раза пересек двойную сплошную. ДВА раза. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха. При этом самое интересное - Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром. Но - уже без мигалки».

По словам свидетеля, он подъехал к полицейскому, чтобы доложить о нарушении. Но «уважаемый полицей оформлял честного мотоциклиста, у которого даже номер был». «Нарушение Михалкова он не видел. Это учитывая, что он промчался по пустой встречке», - возмущается блоггер.

«Ну, а что тут такого-то?»

Активисты движения позвонили режиссеру под видом гаишников и попытались узнать, отчего такая прыть на дороге. «Я как раз попросил сотрудника ГИБДД, чтобы он помог мне развернуться, и он приостановил движение, так как меня знает, и помог мне развернуться, - поведал Никита Михалков. - Я же не лез на рожон, я попросил, и мне сделали любезность. Ну а что тут такого-то?».

Необходимость маневра Никита Сергеевич объяснил просто: «Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига. Я же, так сказать, по обоюдному согласию... Я только так и езжу. Да, действительно, мне приходится объезжать. Да, у меня есть предписание «без права на проверку». Я понимаю, что это возможность спасти моего водителя. Ну, мы рискуем. Потому что у нас нету времени. Ну, нет у меня времени физически».

Одновременно Никита Михалков раскритиковал людей, чересчур внимательно рассматривающих его поведение на дороге. «Никогда не было на меня нареканий, кроме этих «ведерок», - сокрушался Михалков. – Ну, они сумасшедшие люди. Едет какой-то козел, снимает всех. Вот с машиной Шойгу. Это хамство, обыкновенное хамство. Таких, как он (имеется в виду автор видео, а не VIP-шофер, - прим. ), надо лишать прав. А потом уже разбирать, что сказал ему водитель. Ну, так же можно хрен знает до чего дожить».

ГАИ проверит езду Михалкова по встречке

Оптимизм режиссера, однако, не разделяет департамент МВД России, отвечающий за безопасность на дорогах. Ведомство намерено выяснить, как и почему Никита Михалков нарушил правила в центре столицы.

В принципе любая публикация в СМИ, если в ней содержатся сведения о нарушении закона, может и должна становиться поводом для разбирательства со стороны правоохранительных органов, отмечает Life News. Однако на этот раз, когда дело касается такой важной персоны, ответ от представителя ДОБДД пришлось едва ли не вытягивать.

«Я занимаюсь вопросами безопасности дорожного движения всю жизнь. Есть проблемы. Есть гибнущие люди. Есть серьезные проблемы, - заявил начальник пресс-центра ДОБДД МВД России Владимир Шевченко, даже не дослушав вопрос. - Пусть он там выехал. Его надо наказывать - и все! Меня эти мигалки достали уже! Это - тема социальной напряженности в обществе! Вопросы власти, привилегий и всего остального. Все водители должны быть одинаковы перед законом!».

При этом ответить, что грозит Никите Сергеевичу, который к тому же и признался в нарушении, Владимир Кузьмич не захотел, сославшись, что это не входит в его юрисдикцию. «Вот найти надо того инспектора. На это есть Москва. Начальник ГАИ там есть Ильин Александр Анатольевич, - объяснил Шевченко. - На его территории все это произошло. Его сотрудник. Пусть там разберутся».

«Давайте мы разберемся, - заключил он. - Просто так, со слов сказать невозможно. Надо посмотреть, что там было, к кому он подъезжал. Надо провести проверку. Про-вер-ку! Пока все».

Бесогон TV

Стоит отметить, что в очередном спецвыпуске своего видеоблога «Бесогон TV» Михалков пожаловался на то, что в публикациях о его письме главе Минобороны «мигалка затмила его слова о «важнейших вещах». По словам режиссера, идет намеренное создание «скандально-провокационного фона».

Говоря о своем выступлении на Всемирном русском соборе и своих словах о «немощном политбюро» Михалков обвинил СМИ в «вбивании клина» между ним и властью, намеренном искажении его слов.

Затем, по словам режиссера, травля его в СМИ продолжилась - «Михалков раскидал в своем имении боевых гадюк, чтобы люди не ходили в лес». «Я уверен, что те, кто писали это, они стебались, они умирали от смеха», - говорит Михалков.

По его мнению, нормальный человек на «подобный бред» не отреагирует, а старушки в местных автобусах могут подхватить, так как все это рассчитано на «сарафанное радио», которое создает образ.

Но все это неважно по сравнению с «политическим доносом», - говорит Михалков, возвращаясь к интерпретации его слов о «немощном политбюро» как о «немощном тандеме».

«Я достал свое выступление на Всемирном русском соборе, хотя это было непросто, чтобы вы сами убедились, что есть правда, а что есть ложь», - заявил режиссер, продемонстрировав видеофрагмент своего выступления, в котором упоминается «немощное политбюро».

«Мне кажется неправильно, чтобы верховный главнокомандующий и министр обороны принимали парад сидя», - говорит в записи Михалков, вызывая этим овации. «Даже немощное политбюро во главе с Леонидом Ильичем Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимали парад, стоя! - восклицает режиссер. - Потому что это есть уважение, отношение между государством и армией».


По материалам:
NEWSru.com, Life News, ru-vederko.livejournal.com

Tags: VIP-авто, Бесогон TV, Кому на Руси жить хорошо, Мигалки, Михалков Никита, Человек и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment