ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Блогер раскрыл тайны Государственной думы

Государственная дума, Фото: Associated Press

ЖЖ-юзер yeenzo опубликовал в своем блоге сочинение на тему «Как я работал в Государственной думе». Свой рассказ интернет-пользователь написал по итогам первой недели вузовской практики в ГД. Студент утверждает, что депутаты не прочь смотаться по личным делам заграницу на бюджетные деньги, а некоторые из них в ожидании своего рейса в аэропорту умудряются оставлять по 50 тысяч рублей. Тоже бюджетных, разумеется. Но особое возмущение у блогера вызвало заседание Госдумы, на котором депутаты занимаются чем угодно, но только не своими непосредственными обязанностями.


Студент-блогер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе РФ». Увиденное в нижней палате российского парламента оставило у студента не самые лучшие впечатления.

По личным делам на бюджетные средства

Студент проходил практику в Управлении делами Государственной думы РФ, где ему было поручено провести проверку транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев. Блогер утверждает, что ряд депутатов любит ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тысяч рублей в ожидании своего рейса.

«Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов, – пишет yeenzo. – Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная». (Здесь и далее стиль, орфография и пунктуация автора соблюдены).

«Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая багги (ошибки – прим.), – уточнил студент. – В первую очередь нужно ловить серьезные – отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше».

Такие нарушения были обнаружены сразу же. «Например, некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен – за рубеж, – рассказал блогер. – В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново».

Как пишет yeenzo, «вообще в этих счетах проходит много интересного». «Например, наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет, – рассказал студент. – В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона».

Оппозиционная литература и дорогой алкоголь

По признанию студента-практика, «иногда Госдума вызывает когнитивный диссонанс»: «в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится».

«Торгуют дорогим алкоголем в ларьках – Black Label за 1700 р. Литр, – пишет блогер. – Еще есть ювелирная лавка, где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты».

«В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания), еще там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого, правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей,– продолжает студент. –… По другую сторону идет фотовыставка РПЦ – иконы, патриархи, храмы».

«Вообще РПЦ глубоко засела в ГД – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь», – отметил блогер.

Знаменитая столовка

Не обошел любознательный блогер вниманием и думские столовую с буфетом, вокруг которых ходит много легенд . Например о том,что там продаются бутерброды с черной икрой по 10 рублей штука. «Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой, - пишет студент. - Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел».

Бардак на заседании

Но больше всего студента-практиканта, судя по опубликованному посту, поразило заседание Госдумы. «Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста».

Студента возмутила расслабленная атмосфера, в которой проходило заседание ГД. «Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.

«Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка», – считает блогер.

Отметим, что в профиле ЖЖ-юзера информации о нем практически нет. Сам себя он называет «демократическим экстремистом». Между тем, его пост о Госдуме уже вызвал большой резонанс в блогосфере. Ссылку на него, в частности, дал популярный блогер Максим Кононенко (mr. Parker).


По материалам: «Новый регион»о, DP.ru, yeenzo.livejournal.com

Tags: Государственная дума, Человек и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments