ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Водитель машины ФСО воспользовался мигалкой, опаздывая на день рождения



В Интернете «засветился» очередной VIP-водитель, незаконно использующий спецсигналы на дорогах. Оригинальность ситуации заключается в том, что на этот раз компрометирующее видео выложил сам водитель-нарушитель. И даже назвал государственный номер своего автомобиля, который, между прочим, принадлежит Федеральной службе охраны.


В Сети появился видеоролик, герой которого устанавливает на крышу своей иномарки проблесковый маячок, чтобы не опоздать к другу на день рождения. Несколько машин, в том числе автобус, уступают автомобилю дорогу, хотя звуковых спецсигналов на нем нет.

«Я не люблю ждать»

«Мы едем по какому-то шоссе... Тут пробки, а мы едем к Максу на день рождения, не можем же мы опоздать, - комментирует на видео водитель иномарки (как пишут участники ЖЖ-сообщества ru_avto, это Ford Fusion). - Поэтому мы решили поехать побыстрее, чтобы все нам уступали». После этого пассажир на заднем сиденье протягивает молодому человеку мигалку, и тот устанавливает ее на крыше. При этом спутницы водителя заявляют, что им «стремно».

Езда с мигалкой продолжается недолго: разогнав три машины, Ford пристраивается за автобусом, и хотя тот тоже сдает вправо, водитель убирает проблесковый маячок. Видеоролик размещен на сайте YouTube пользователем под ником AndreyXYZ123. Подпись гласит: «Я просто не люблю ждать». Блоггеры разразились возмущенными комментариями, но в то же время заметили, что водители-»терпилы» уступали «Форду» несмотря на отсутствие звуковых спецсигналов. В ответ автор видео пообещал обязательно поставить себе еще и «крякалку». Он также заявил, что госномер его автомобиля - Е 537 КХ 99. Как известно, серия ЕКХ закреплена за Федеральной службой охраны.

Шутникам повезло, что в потоке не было машины ДПС, отметил координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Самарин. «Пусть, может быть, действительно просто, чтобы где-то на какой-то дороге загородной повеселить друзей, а потом быстренько все это дело снять, спрятать и вообще никогда больше никому не показывать, –– также советует Самарин. –– Потому что первый же инспектор ГАИ тут же моментально эту машину вычисляет, и тут начинаются очень серьезные разбирательства с водителем».

Свободную торговлю мигалками давно пора запретить, считает сенатор, бывший начальник главного управления ГИБДД России Владимир Федоров. «Мы с моим коллегой Трофимовым вносили такую инициативу два года, правительство думало на эту тему и все-таки решило отказать, –– рассказал сенатор. –– Хотя есть указ Владимира Владимировича Путина, еще когда он был президентом, о том, чтобы правительству проблему свободных продаж решить в течение месяца. Но, к сожалению, это не сделано».

Права отобрали, машину сожгли

В аккаунте AndreyXYZ123 есть еще одно провокационное видео, на котором молодой человек вырывает столб с дорожным знаком, однако автор впоследствии ограничил доступ к нему. В профиле пользователя указывается, что ему 21 год, а аккаунт был зарегистрирован 10 мая 2011 года.

Напомним, в конце января блогосферу всколыхнуло похожее видео: молодой человек на внедорожнике разгонял пробки с помощью сирены и громкоговорителя. На некоторых видео он появляется в форме сотрудника ГИБДД и жезлом дает другим водителям знак сдать вправо. Интернет-активисты оперативно вычислили лихача, которым оказался сын топ-менеджера и студент юрфака МГУ Александр Дмитрюк. После того, как скандал набрал обороты, молодой человек сам обратился к представителям Общества «синих ведерок» и рассказал, что уже поплатился за свои шутки - его отчислили из университета и забрали в армию, а машину сожгли. Кроме того, отец отобрал у Александра водительские права на пять лет.

В феврале на сайте YouTube появился видеоролик с участием бывшего вокалиста группы Hi-Fi Мити Фомина. На записи он «гонит по дороге на милицейском авто с мигалкой». Судя по разговорам пассажиров, патрульная машина мчится по МКАД, включив проблесковый маячок и «крякалку», чтобы певец не опоздал в аэропорт. Руководство ГУВД Москвы велело найти «таксиста», пообещав сурово наказать водителя. Фоминвступился за него и заявил, что не видит в своей поездке ничего экстраординарного. «Я не мог опоздать на концерт и не поздравить доблестную милицию», - заявил он в интервью.

Кстати, по данным социологов, автомобили с мигалками за последний год мешали на дороге каждому пятому россиянину.


По материалам: NEWSru.com, «Коммерсант»

Tags: VIP-авто, Мигалки, ФСО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments