ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

«Федерация» привезет в РФ новую партию звезд

Фото: РИА «Новости»

В России состоится еще один благотворительный концерт под эгидой скандального фонда «Федерация», организовавшего грандиозное мероприятие «Поверь в мечту» в декабре прошлого года. Похоже, шумиха вокруг предыдущего концерта не остановила его организаторов, и они решили вновь «помочь детям»: уже в июле в Москву приедут Ален Делон, Майкл Дуглас и другие мировые звезды. При этом фонд не уточняет, ради кого организовывается благотворительный концерт, каким образом будут собираться деньги и кому они будут переведены.


Благотворительный фонд «Федерация», организовавший в декабре 2010 года скандальный концерт «Поверь в мечту» с участием мировых знаменитостей и премьер-министра Владимира Путина, готовит новую акцию. Фонд намерен привести в Россию еще одну партию знаменитостей, среди которых будут актеры Ален Делон и Майкл Дуглас, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз фонда.

Концерт в поддержку непонятно кого

«9 июля на Воробьевых горах (в Москве) будет большой благотворительный концерт c участием Алена Делона, Майкда Дугласа и других мировых звезд, которых ожидается около десяти человек, но список сейчас в процессе уточнения», - говорится в сообщении фонда.

Согласно пресс-релизу, 10 июля состоится благотворительный прием, в котором мировые звезды также примут участие. Однако не уточняется, ради кого организовывается благотворительный концерт, каким образом будут собираться деньги и кому они будут переведены.

Письма без ответа

Примечательно, что благотворительный фонд старается делать акцент на участии мировых звезд в своих акциях, но при этом не реагирует на просьбы о помощи от российских медицинских учреждений, которым могли бы помочь собранные средства.

Так, главрач 31-й больницы Анатолий Рывкин рассказал прессе, что помощь его больным поступает от частных спонсоров, но не от фонда, который даже не отвечает на письма. По его словам, он обращался в фонд с этим громким названием и просил помощи от имени двенадцати тысяч пациентов, которых принимает в год его больница, но так и не дождался ответа.

Скандальный концерт

Напомним, грандиозный благотворительный концерт «Поверь в мечту» состоялся 10 декабря прошлого года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Мероприятие было нацелено на сбор денег для детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями. На концерт съехалось большое количество звезд мировой величины, таких как Микки Рурк, Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун и Орнелла Мути. Присутствовали на мероприятии и представители российской политической элиты во главе с премьером Путиным, который со сцены сыграл на рояле и исполнил песни Blueberry Hill и «С чего начинается родина».

Появление Путина в таком неожиданном качестве привлекло к мероприятию большое внимание. В первую очередь к самом фонду «Федерация», под эгидой которого состоялся благотворительный вечер. На момент выступления премьера фонд еще только оформлялся, а зарегистрирован был через 18 дней после события. До и после концерта приглашенные на мероприятие звезды посещали детские больницы и привозили подарки.

А через три месяца разгорелся скандал: мать одной из пациенток 31-й петербургской больницы Ольга Кузнецова выступила с открытым письмом. Больницу посещала Шэрон Стоун и подарила ее 13-летней дочери свой амулет, после был концерт с Путиным, но Кузнецова на момент письма помощи не дождалась.

Хуже того, те, кто помогал девочке раньше, стали спрашивать, почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться. «Кто делает деньги на смертельно больных детях?» — спрашивала Кузнецова. Этим вопросом тогда задались многие.

В фонде «Федерация», который, как выяснилось, был зарегистрирован именно в день концерта с участием Путина (по некотором данным, даже после концерта), комментируя письмо женщины, заявили, что не ставили задачу сбора средств, а «по западному образцу» хотели привлечь внимание к проблеме, чтобы частные лица могли перевести деньги больным самостоятельно.

В ходе поисков лиц, которые стоят за таинственным фондом, СМИ вышли на Владимира Киселева, который и стал впоследствии чаще всего выступать от имени фонда. СМИ наперебой писали о дружбе Киселева с премьером Путиным – эти сведения были, прежде всего, почерпнуты из большой статьи в газете «Ленинградская правда» за 2001 год. В ней как раз передавался слух о том, что оба Владимира Владимировича учились в одном классе, а также среди прочего сообщалось связях Киселева с питерским криминальным миром «лихих 90-х», в частности с «криминальным королем» Петербурга Александром Малышевым, который ныне находится под следствием в Испании.

Профессионалы благотворительной сферы говорят, что в абсолютном большинстве случаев звездам за участие платятся внушительные гонорары, так что бесплатным такое мероприятие могло быть, только если был задействован внушительный «личный ресурс». А учитывая то, какого масштаба звезды посетили Петербург, не говоря уже о рекордном числе российских чиновников, можно лишь догадываться о «размахе».

На вопросы о том, куда делись деньги, Владимир Киселев, реагировал очень болезненно и даже грозил подать в суд на СМИ. О своей «дружбе» с Путиным он говорил, что это «бред сивой кобылы». Когда же его попросили прокомментировать слова пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, подтвердившего, что Путин и Киселев «конечно знакомы», он возмутился: «Он называл имя? Есть Евгений Киселев, Олег Киселев, масса Киселевых по стране ходит. Я уже устал от этой истории».

Сам фонд, уверял Киселев, не имел в своем распоряжении никаких средств - он лишь сообщал номера счетов больниц. В фонде также категорически опровергали информацию СМИ о том, что место за столиком Шэрон Стоун или Микки Рурка на питерском концерте стоило 1 миллион рублей.

Позднее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков говорил, что спонсоры для оснащения этих медучреждений новым оборудованием найдены, но на закупку техники уйдет некоторое время. По словам Пескова, решающим в пользу участия в концерте Путина был аргумент, что присутствие главы правительства позволит привлечь внимание спонсоров к оказанию помощи трем конкретным медучреждениям - двум больницам в Петербурге и одной в Москве. Непосредственно во время концерта на экран за сценой выводились банковские реквизиты больниц, пояснил он. То есть наличных денег на концерте никто не собирал.

После того, как стали звучать вопросы на этот счет, они проверили, что делается в этом плане, и убедились, что спонсоры работают, и работа по укомплектованию этих медучреждений новейшей техникой идет, сказал пресс-секретарь Путина. При этом он добавил, что на выполнение этой задачи потребуется несколько месяцев.


По материалам: «Интерфакс», NEWSru.com

Tags: Киселев Владимир, Путин Владимир, Фонд "Федерация"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment