ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Замглавы МВД РФ поймали с подменными номерами

Виктор Кирьянов, Фото: newsland.ru

Заместителя главы МВД РФ Виктора Кирьянова в очередной раз застукали за нарушением закона. По словам активистов общества «Синие ведерки», на служебном автомобиле чиновника после скандального видеоролика с его участием заменили госномера. По данному факту «ведерочники» готовят жалобу на замглавы МВД его шефу Нургалиеву.


Активисты общества «Синие ведерки» утверждают, что на служебном автомобиле замглавы МВД РФ Виктора Кирьянова после скандального видеоролика о нарушении его водителем ПДД заменили госномера.
Служебный автомобиль BMW 750 Кирьянова члены движения сфотографировали в прошедшие вторник и среду. В один день на машине был установлен номер Т430МС99, а на следующий - С645ВО177. На самом же деле за машиной закреплен другой номер - А100МР97. По данному факту «ведерочники» готовят жалобу на замглавы МВД его шефу Нургалиеву.

Автомобиль был идентифицирован по колесным дискам и расположению нескольких антенн на кузове, также за рулем находился один и тот же водитель, пояснил в разговоре с информационным агентством «Интерфакс» в пятницу координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По его словам, при этом на машине Кирьянова установлена так называемая «кассетная» номерная рамка, позволяющая держать в ней несколько номерных знаков. Фотоснимки BMW с разными номерами, предположительно, закрепленного за Кирьяновым, опубликованы на сайте «ведерок».

«Мы, конечно, можем не знать какого-то нормативного акта, позволяющего ежедневно менять номер на машине заместителя министра МВД, но в любом случае законность таких действий вызывает вопросы», - сказал активист ОСВ. Он добавил, что общество в ближайшее время адресует этот вопрос главе министерства Рашиду Нургалиеву.

Отметим, что Виктор Кирьянов уже не в первый раз попадает в поле зрения движения «Синие ведерки». Так, 22 апреля активисты обнародовали видеозапись, на которой видно, как автомобиль со спецсигналом выезжает на встречную полосу движения, создавая тем самым аварийную ситуацию. Нарушение едва не привело к аварии, а VIP-машина включила спецсигналы практически в момент возможного столкновения. Была ли включена мигалка VIP-авто, на записи не видно, но сирену водитель включил лишь в момент инцидента и продолжил движение.

Фигурирующий на записи BMW с номером А100МР97, как подтвердил источник в ГИБДД, обслуживает замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова.

Эту и другие видеозаписи, на которых зафиксированы факты нарушения правил дорожного движения автомобилями чиновников активисты ФАР передали начальнику ГИБДД столицы Александру Ильину. Всего было зафиксировано 15 фактов нарушений на пересечении улиц Якиманка и Полянка в центре Москвы. Большинство машин чиновников, попавших в поле зрения активистов, по утверждению Канаева, были оснащены спецсигналами, которые в нарушение ПДД не были включены.

А несколько дней назад лидер федерации автовладельцев России и идеолог сообщества «Синие ведерки» Сергей Канаев рассказал «Русской службе новостей», что ГИБДД Москвы наказала всех VIP-нарушителей, кроме Кирьянова. «В целом я доволен встречей. Нам был предоставлен ответ на наше заявление о фактах грубого нарушения правил дорожного движения автомобилей с мигалками. Из 12 нарушителей, по 5-ти состоится суд, остальные либо в розыске, либо это спорные дела, в отношении них продолжается расследование», - отметил Канаев.

Дела, переданные в суд, будут контролироваться ФАР, а результаты «Синие ведерки» доведут до общественности, добавил лидер активистов. На встрече с главой ГИБДД Москвы Сергей Канаев поднял вопрос о нарушении ПДД руководителем ГИБДД России Виктором Кирьяновым, однако конструктивного ответа не получил. «Ильин сказал мне, что этот вопрос «не по шапке». Видимо, нужно обращаться к Нургалиеву», - заключил лидер ФАР.


По материалам: NEWSru.com, «Интерфакс»

Tags: Кирьянов Виктор и ГИБДД, Персональный компромат, Синие ведерки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments