?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Жена приморского губернатора заработала миллиард
ru_compromat
Сергей Дарькин и Лариса Белоброва, Фото: rospres.com

Представители российской политической элиты продолжают публиковать декларации о доходах. На сей раз размерами своих капиталов всех удивила супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва, которая за предыдущий год заработала более миллиарда рублей. Примечательно, что первая леди края, мужа которой в прессе не раз обвиняли в связи с криминальными структурами, работает простой актрисой в местном театре.


Супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва за предыдущий год заработала внушительную сумму денег – 1 миллиард 2 миллиона 992 тысячи 892 рубля и 61 копейку. Такие данные значатся в декларации губернаторской семьи, опубликованной на официальном сайте краевой администрации.

Заслуженная артистка

Кроме того, госпожа Белоброва, которая работает актрисой Приморского драматического театра имени Горького, владеет двумя автомобилями Toyota Land Cruiser, земельным участком, двухкомнатной квартирой и дачей. Примечательно, что доходы первой леди Приморья выросли вдвое: в 2009 году она заработала «всего» 540 миллионов рублей.

Доходы самого Сергея Дарькина по сравнению с капиталами супруги выглядят более чем скромно: в минувшем году он заработал чуть менее 3,5 миллиона рублей. При этом губернатор гол как сокол: у него нет ни транспортных средств, ни недвижимости.

Отметим, Белоброва в 2002 году удостоилась почетного звания «Заслуженная артистка России» и является членом федеральной Общественной палаты России. В интервью Prima.TV и «Новым Известиям» актриса однажды рассказала, что комфортно чувствует себя в свои 45 лишь в драных джинсах, сторонится гламура, который «опустошает душу», не понимает своих детей, которые «чатятся неизвестно с кем» и «вываливают» в Сеть информацию о себе и ценит общение с владыкой Вениамином.

Серега Шепелявый

Кстати, имя Сергея Дарькина неоднократно фигурировала в связи с коррупционными и криминальными историями в регионе. Впервые слухи о причастности губернатора к криминальным структурам появились в июне 2001 года. Тогда одна из газет Владивостока со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что среди местных бандитов Дарькин известен под кличкой Дарыч, а также Серега Шепелявый.

В 2002 году в программе Андрея Караулова «Момент истины» были показаны видеокадры, где Дарькин был изображен в окружении местных криминальных авторитетов. Губернатор поспешил опровергнуть слухи и подал иск на Караулова о защите чести, достоинства и деловой репутации. В октябре 2005 года Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск губернатора.

В сентябре 2007 года в программе «Субботний вечер с Владимиром Соловьёвым», в которой, в частности, принимал участие экс-прокурор Приморского края Александр Аникин, депутат Госдумы Александр Хинштейн прямо заявил Аникину: «О какой борьбе с коррупцией можно говорить, если у вас в крае, первым в России, по новому закону, губернатором назначен Сергей Дарькин, более известный, как Серега Шепелявый…?».

В мае 2008 года в доме губернатора был проведен обыск по уголовному делу руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова. Мещерякову было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, сам он был заключён под стражу. В результате обыска был изъят сейф с документами. После обыска Дарькин попал в больницу.

Вслед за обыском в резиденции губернатора был проведен обыск в офисе ЗАО «Ролиз» — рыбодобывающей компании, совладельцем которой является Лариса Белоброва. В ходе следственных мероприятий были изъяты бумажные и электронные носители информации, касающиеся коммерческой деятельности предприятия.

Скромный президент

Напомним, отчитываться о своих доходах представители российской политической элиты начали в начале апреля.
Тогда на сайте Кремля были опубликованы декларации о доходах представителей российской власти, включая ее верхушку – президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра страны Владимира Путина. В соответствии с президентским законом от 2008 года, опубликованы доходы не только самих чиновников, но и их семей.

В соответствии с декларацией, доходы президента Медведева за 2010 год превысили 3,378 миллиона рублей. Отметим, что это немногим больше, чем за предыдущий отчетный период: в 2009 году глава государства заработал чуть более 3,335 миллиона рублей. Совместно с супругой президент владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метра. Кроме того, российский лидер имеет в отечественных банках 14 счетов на общую сумму 4,961 миллиона рублей.

Также Медведев владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4,7 тысячи квадратных метров. У Медведева есть автомобиль «Победа» 1948 года выпуска, на котором он участвовал в автопробеге вместе с Виктором Януковичем. Отметим, что перечень имущества главы государства по сравнению с 2009 годом не изменился.

Что касается первой леди государства, то у Светланы Медведевой есть три счета в банках. Правда, зачем они ей, совершенно не ясно – на них нет ни копейки. Супруга президента также владеет двумя машино-местами и автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска. При этом сведений о доходах «первой леди» за 2010 год на сайте не указано. У несовершеннолетнего Ильи Медведева нет ни доходов, ни имущества, ни вкладов в банках.

Менее скромный премьер

Примечательно, что премьер-министр страны Владимир Путин, в соответствии с декларацией, в минувшем году заработал больше президента - 5,042 миллиона рублей, увеличив свой доход по сравнению с 2009 годом почти на 30%. Доходы Путина за позапрошлый год (3,89 миллиона рублей) также превышают нынешний доход президента. В собственности премьера по-прежнему числится квартира, гараж и земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, еще одна квартира и гараж находятся в бессрочном пользовании.

А вот супруга премьера, Людмила Путина, заработала в 250 раз больше, чем в 2009 году. Правда, доход супруги премьера более чем скромный – всего 146 тысяч рублей. В 2009 году задекларированное состояние госпожи Путиной было и вовсе плачевным – 582 рубля.

Совсем не скромные супруги чиновников

Заметим, что больше, чем Медведев, за минувший год заработали многие госслужащие в стране. Так, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин получил доход в размере 4,584 миллиона рублей, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заработал 11,687, миллиона рублей, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков - 4,595 миллиона рублей. А вот жена Суркова, Наталия Дубовицкая, имеет и вовсе нескромный доход – в 85,158 миллиона рублей. По данным газеты «Ведомости» несколько лет назад супруга Суркова получила акции крахмальных заводов. Прежний владелец предприятий — давний знакомый ее мужа Михаил Одинцов из состава акционеров вышел и осенью 2006 года получил место аудитора Счетной палаты.

Что касается российского правительства (декларации доступны на официальном сайте), то здесь самым богатым чиновником, как и в прошлом году, оказался министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев с доходом в 114,7 миллиона рублей. Вместе с тем, по сравнению с 2009 годом Трутнев зарабатывать стал меньше - тогда его годовой доход составил 155,093 миллиона рублей. В его собственности числится половина квартиры, помимо этого Трутнев арендует дачу с гостевым домом. В распоряжении министра находятся автомобили Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ Granturismo S, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L, квадроцикл ATV Polaris и снегоход Bombardier INC. Супруга Трутнева, в собственности которой числится автомобиль Volkswagen Touareg, и его дети в прошлом году, как и годом ранее, не заработали ничего.


По материалам: «Интерфакс», Полит.ру, Газета.ру


  • 1
Подкаблучник Дарькин?

Или, как говорил по аналогичному поводу муж г-жи Батуриной, "Да если бы она за мной замужем не была - больше бы заработала!"

Хороший муж, знает. за что платит.

  • 1