ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Главреда РЕН ТВ уволили за подпись к фотографии Путина

Алексей Абакумов, Фото: russianamerica.com

Крупные кадровые перестановки произошли на РЕН ТВ: там сменился главный редактор. Вместо Алексея Абакумова главное кресло на телеканале занял Владимир Тюлин. Журналисты РЕН ТВ говорят, что Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный видеосюжет, в котором фигурировал премьер-министр Владимир Путин.



На РЕН ТВ сменился главный редактор. Вместо оставившего свой пост Алексея Абакумова телеканал возглавит Владимир Тюлин, который 1 апреля был назначен первым заместителем генерального директора РЕН ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию, сообщили в пресс-службе компании. Ранее Тюлин занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

Кадровое решение

В пресс-службе также отметили, что Алексей Абакумов, который с апреля 2007 года занимал должность главного редактора телеканала, теперь назначен заместителем генерального директора РЕН ТВ по специальным проектам. «Дирекцию по информационно-аналитическому вещанию телеканала возглавил Михаил Фролов, в прошлом главный редактор информационного канала «НТВ Утром», руководитель общественно-политического ток-шоу «Поздний разговор», а также шеф-редактор и ведущий информационно-аналитических программ Радио Свобода», - сообщает телекомпания.

Накануне, напомним, радиостанция «Эхо Москвы» сообщала, что главным редактором РЕН ТВ вместо Алексея Абакумова станет Михаил Фролов, который 10 лет назад был ведущим программы «Криминал» на НТВ. Причем эту информацию подтвердила заместитель главреда РЕН ТВ, телеведущая Марианна Максимовская. «Это кадровое решение руководства. Я абсолютно уверена, что редакционная политика службы новостей нашей телекомпании не изменится», - сказала она.

Путин и «быдло в Самаре»

Как сообщил NEWSru.com один из журналистов канала РЕН ТВ, прежним главредом Алексеем Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный материал о певце Роме Жигане, устроившем дебош в самарской гостинице. Канал тогда упомянул о том, что Жиган в свое время «спел с самим Владимиром Путиным».

Над фотографией, изображавшей Путина и Жигана, красовалась ироничная надпись с использованием игры слов: «Это быдло в Самаре». Отметим, что данное выражение в связи с дебошем Ромы Жигана первой использовала газета «Московский комсомолец» - там, впрочем, этот заголовок не украшало фото премьер-министра. Как говорит источник портала, именно после этого эпизода руководство канала «ввело жесткую цензуру».

Еще один сотрудник телеканала РЕН ТВ, пожелавший остаться неизвестным, заявил NEWSru.com следующее: «Кадровые изменения на канале, которые повлекут за собой изменения и информационной политики, связаны с предстоящими выборами. Не исключено, что уже этим летом информационную службу покинет Михаил Осокин».

Отметим, что Владимир Тюлин работает на телевидении с 1999 года. До 2007 года он был корреспондентом РЕН ТВ, после чего стал спецкором информационной службы. Позднее Тюлин занял пост заместителя директора Пятого канала, далее возглавил дирекцию информационно-аналитического вещания компании «Петербург-Пятый канал». 1 апреля Владимир Тюлин был назначен первым заместителем генерального директора РЕН ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию.

Телекомпания РЕН ТВ была основана 1 января 1991года как независимая компания Иреной Лесневской и ее сыном Дмитрием Лесневским. Сейчас телеканал входит в медиахолдинг, которому принадлежат и другие СМИ, в частности газета «Известия» и ТРК «Петербург - Пятый канал». Самыми известными телепередачами, выпущенными на РЕН-ТВ, стали «Клуб «Белый попугай», «Поэт в России больше не поэт» (ведущий - Евгений Евтушенко), «Восемь девок, один я» (ведущий - Эльдар Рязанов) и многие другие. Сейчас на этом телеканале работает бывшая российская разведчица Анна Чапман.


По материалам: NEWSru.com, РБК, «Интерфакс», «Эхо Москвы»

Tags: Абакумов Алексей, Путин Владимир, РЕН ТВ, Тюлин Владимир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments