ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Полицейское начальство вступилось за майора-матершинника

Фото: rl0.ru

Начальник ОВД Даниловского района Москвы Алексей Марьянский, прославившийся благодаря выложенной в Сети аудизаписи, на которой он кроет подчиненных отборным матом, скорее всего, останется на своем посту. Кроме того, начальство Марьянского решило не применять дисциплинарное взыскание к майору-матершиннику. Вместо этого в ОВД зачем-то ищут тех, кто выложит скандальную аудиозапись в Интернет.



Руководство УВД Южного административного округа Москвы решило не применять дисциплинарное взыскание к начальнику Отдела внутренних дел Даниловского района Алексею Марьянскому, матерившемуся на подчиненных, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Скандал разразился несколько дней назад: аудиозапись, на которой майор устраивает на совещании «разнос» участковым, используя при этом отборную нецензурную брань, появилась в СМИ и на сайте профсоюза работников правоохранительных органов.

Истек срок давности

По данному факту была назначена служебная проверка. Оказалось, что запись была сделана год назад, передает ИТАР-ТАСС. «Алексей Игоревич (Марьянский) при подведении итогов работы участковых выразился нецензурной бранью. Сегодня мы обсудили этот вопрос на совещании в УВД, мною предупреждены руководители о недопустимости оскорблений и нецензурной брани в адрес сотрудников», - сообщил в пятницу начальник УВД Южного округа Александр Подольный »Интерфаксу».

Он также отметил, что аудиофайл выложил в Интернет один из семи участковых, присутствовавших на том совещании. «Проверка еще не завершена. Мы установим, кто из сотрудников выложил запись», - добавил Подольный.
Начальник УВД отметил, что Марьянский в любом случае не подпадает под дисциплинарное взыскание согласно Трудовому кодексу, так как с момента инцидента прошло более года. Он уточнил, что полгода назад Марьянский был назначен на нынешнюю должность, а до этого возглавлял службу участковых уполномоченных ОВД Даниловского района, в котором работает более 15 лет.

Добросовестный руководитель

Примечательно, что Подольный квалифицировал Марьянского как профессионала. По словам начальника УВД, он (Марьянский) «проявил себя как добросовестный руководитель».

Глава УВД так дорожит Марьянским, что будет ходатайствовать перед начальником ГУ МВД России по Москве Владимиром Колокольцевым о сохранении майора-матершинника на посту начальника ОВД Даниловского района.

Подчиненные Марьянского тоже не хотят терять «любимого начальника». В защиту Марьянского поставили подписи и сотрудники этого отдела внутренних дел. А участковый уполномоченный Артем Хомич охарактеризовал острого на язык майора только с хорошей стороны. «Под руководством этого человека я работаю пять лет, никогда не слышал от него ни одного плохого слова, он четко ставит задачи, очень грамотно относится к служебным обязанностям», - сказал Хомич журналистам. При этом он заявил, что не имеет отношения к записи и не знает, кто ее выложил в Интернет.

В свою очередь, Марьянский заявил журналистам, что не собирается отрицать факт нецензурной брани, однако подчеркнул, что никого не оскорблял. «Сам факт отрицать не буду. Для меня как начальника неприятен сам факт обсуждения. При общении с сотрудниками я никогда не допускал оскорблений в их адрес, никого не унижал», - заявил Марьянский.

Матерный «разнос»

Напомним, на аудиозаписи майор Алексей Марьянский в крепких выражениях разносит подчиненных. Под горячую руку командира попались двое участковых, которые, по всей видимости, не успели в установленный срок «закрыть» материал. Сотрудники отправили аудиозапись в профсоюз - на предмет соответствия ее профессиональной этике. Как пояснил председатель Профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин, запись со служебного совещания не является противозаконной. По закону о полиции все служебные разговоры должны быть задокументированы.

- Что вы девять дней по нему делали? И отправили х*й знает куда, для какого такого опроса? Кого?

- Заявителя.

- Ну, тогда я все знаю. А вот эти номера, бл**ь, он закрывать не будет ни х*я, ну правильно, нет? Он, я знаю, у меня три номера. И попи**ил наверх, бл**ь. А оказывается, бл**ь, не три, а сколько? Еще десять сверху, на х*й. Он даже не контролирует: нах*я, у него их нет. А? А тут что должно быть, бл**ь, десятирукий восьмих*й должен в дежурке сидеть, с такой с памятью невъе***ной?

- У кого, Букур, у вас? 11 суток сегодня? А? Кто получал? Артем, ты? Барский получал? Территория чья? Все, идите, пишите рапорт, на х*й, и получите взыскание сто процентов. Пишешь рапорт, вот, о причинах, почему ты это не сделал, бл**ь. Вы зае**ли! Букур, давай, то же самое. У вас там есть, бл**ь, старший, или ни х*я? Либо кого-то надо, на х*й, вышвырнуть, бл**ь, и поставить реального человека, который будет за этим стадом смотреть, бл**ь. Там есть чабан, бл**ь? Кто чабан? Потому что все остальные, извините меня за выражение, те, которых постригать надо раз в квартал.


Между тем в середине февраля глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявлял, что мат в общении милицейских начальников с подчиненными недопустим. Колокольцев пообещал, что «руководители, которые неправильно строят отношения с сотрудниками, допуская при этом нецензурную брань, будут переведены в другие подразделения». «Например, в кинологическую службу, которую планируется расширять, может, с собаками им будет легче найти общий язык при использовании крепких выражений», - добавил руководитель ГУВД.

По материалам: «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Tags: МВД, Марьянский Алексей, Мат, Персональный компромат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments