?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Стихи о Путине и Медведеве сняли с телеэфира
ru_compromat
Фото: mosreg.ru

Разночтения между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным в высказываниях о ситуации в Ливии вновь стали поводом для брожения в журналистской среде. На этот раз телеканал «Дождь» снял с эфира новый выпуск проекта «Поэт и гражданин», посчитав, что стихотворение журналиста Дмитрия Быкова на эту тему может обидеть одного из членов тандема. Журналисты уже окрестили такую откровенную цензуру на «Дожде», вообще-то славящемся своими оппозиционными материалами, «самоубийством прикольного телеканала».



Российский телеканал «Дождь» снял с эфира новый выпуск проекта «Поэт и гражданин», посчитав, что стихотворение журналиста Дмитрия Быкова, написанное по мотивам «перепалки» президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина по поводу Ливии, может обидеть одного из членов тандема. Напомним, в рамках проекта Быков пишет стихи на актуальные темы, подражая русским классикам, а декламирует их актер Михаил Ефремов.

«Не политика, а человека»

По мнению генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, новое стихотворение Быкова не вписалось в формат канала. «Несмотря на то, что стихотворение написано, как всегда, очень талантливо, на наш взгляд, в нем есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека. А нам этого очень не хочется. И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными», - обратилась Наталья Синдеева к зрителям со своей страницы в социальной сети Facebook.

Телеканал не уточняет, чье именно самолюбие было бы больше задето, если бы острое стихотворение на злободневную тему было прочитано публично в эфире «Дождя». Впрочем, полный текст нового произведения Быкова «Тандем в России больше, чем тандем» опубликовал журнал «Власть». По-видимому, редакция посчитала, что жалобы лирического героя на ссору с другом не заденут ничьего самолюбия. Вот как звучит первая строфа:

Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
И даже открывает рот,
И говорит наоборот!
А я катал его на лыжах,
Учил не отдавать Курил...
Он слов тогда не то что лишних -
Он никаких не говорил!

Далее Быков в стихотворной форме, иронично и колко, отразил отношения внутри тандема глазами наблюдателей, перечислив последние противоречия. Он припомнил, как президент осадил премьера после комментария по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского до вынесения решения суда:

Еще зимой, не ради спору,
Имея ЮКОС на уме,
Я внятно высказал, что вору
Сидеть положено в тюрьме.
А он с хихиканьем подспудным
Сказал, что я давлю на суд.

«Крабы с кремлевских галер»

Но большая часть стихотворения посвящена все-таки последней ситуации с ливийским вопросом, когда премьер Владимир Путин назвал резолюцию Совбеза ООН призывом к крестовому походу, а президент Дмитрий Медведев в заочном ответе подчеркнул, что выражения такого рода недопустимы.

Потом с усмешкою рисковой
Сказал я, пальцем погрозя,
Что, мол, на Ливию Крестовый
Поход устраивать нельзя.
И услыхал от друга строго,
Мол, мы пойдем другой дорогой!

Стихотворение заканчивается словами от имени Путина:

Он президент, но я же - вождь,
И это знает даже «Дождь».
И пусть порой он смотрит злобно,
Серьезный парень, но не царь,
И вышло как бы неудобно...
Но мы подружимся, как встарь.

Стоит отметить, что выпуски проекта «Поэт и гражданин», которые можно найти на YouTube, и раньше были достаточно язвительными. Так, телеканал пропускал в эфир фразы про «крабов с кремлевских галер» с намеком на премьера и про то, как Мосгорсуд «нагибал» судью по делу Ходорковского Виктора Данилкина.

«Самоубийство прикольного телеканала»

Блоггеры разделились во мнении относительно решения гендиректора телеканала. Одни поддерживают это решение, считая его правильным и корректным в данной ситуации, а другие называют подобный шаг самоцензурой.

Комментируя в Живом журнале информацию о снятии выпуска из цикла «Поэт и гражданин», журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина сообщает, что, по неподтвержденным данным, это уже второй случай снятия цикла из-за текста про премьера. «Жаль, если этого убойного обращения вождя к своей выскочившей из подчинения тени мы так и не услышим», - добавляет она.

В свою очередь бывший партнер Синдеевой по проекту Слон.ру Леонид Бершидский заявил, что последний статус Синдеевой в Facebook – «это, в общем, самоубийство одного прикольного телеканала». «Думали, бывает альтернативный телек? Нет, здесь бывает только вот такой. Опасающийся обидеть человека по имени В.В. Путин (или Д.А. Медведев). Ну а тогда отчего ж не смотреть Россию 1 и Рашу Тудей – там с качеством профессиональным получше, а опасения те же», - написал Бершидский в Facebook.

Новости без Путина

Отметим, это уже не первый случай, когда «перепалка» между членами тандема относительно конфликта в Ливии подвергается цензуре в российских СМИ. Так, в день, когда оба лидера озвучили свои позиции по данному вопросу, российские федеральные телеканалы не показали в вечерних новостях критическое заявление премьер-министра России Владимира Путина о резолюции ООН по Ливии, однако подробно рассказали о позиции президента Дмитрия Медведева и о том, почему Россия не воспользовалась своим правом вето. Заявления Путина еще присутствовали в дневных выпусках, однако исчезли из вечерних. Телеканалы не сообщали в своих вечерних репортажах и того, на чьи слова отвечал Медведев, критикуя «неприемлемое» сравнение резолюции ООН с «крестовым походом».

Напомним, в середине марта во время визита на оборонный завод в Воткинске премьер-министр Путин раскритиковал принятую ООН резолюцию по Ливии, назвав ее «средневековым призывом к крестовому походу». «Меня беспокоит даже не сам факт вооруженного вмешательства, вооруженных конфликтов много, они всегда происходили и, наверное, к сожалению, еще долго будут (происходить – прим.), но беспокоит та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах сегодня», – сказал Путин.

Вечером Дмитрий Медведев, находясь в расположении базы спецназа «Зубр», сказал, что «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все», - заявил российский лидер.


По материалам: NEWSru.com, Gzt.ru



  • 1
Фольклорный вариант не проходит, этим товарищам надо Оды писать. Чтить и славить в граните.

ВЛАДИМИР ПУТИН – МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ…

***
Владимир Путин – мой источник вдохновенья,
Моих стихов лирический герой.
Дано мне было свыше откровенье:
Ему опять руководить страной.

Я за него пойду в огонь и воду;
Я за него готов и смерть принять.
Он истинный вождь русского народа,
За ним идти зовёт Россия-Мать.

11 февраля 2012

ПУТИН ЖИЛ, ПУТИН ЖИВ, ПУТИН БУДЕТ ЖИТЬ! (в моём сердце)

Стихов не посвящаю я любви
И не пишу о разной прочей мути.
Хоть как меня, читатель, назови,
Но в сердце у меня один лишь Путин.

Проходят чередой своей года,
А у меня звучит всё так же лира.
Владимир Путин – это навсегда!
Он был, есть, будет для меня кумиром.

11 февраля 2012

***
Путин! Медведев! Родная Россия – вперёд!
Бог вместе с нами в лице патриарха Кирилла.
Светлое завтра наступит уже через год.
Счастья полна будет жизнь, что нам даже не снилось.

В наших рядах бодрым шагом идёт молодёжь.
Люди труда встали тоже под наши знамёна.
Лучше Владимира Путина вряд ли найдёшь.
Он – наше всё! В него верят от Лены до Дона.

9 февраля 2012

***
Владимир Путин – наши Честь и Слава!
В России рейтинг у него большой.
Пост президента он займёт по праву,
Страны великой станет он главой.

Владимир Путин – нации всей лидер;
Огромный у него электорат.
Его успех уже стал очевиден,
И этому я несказанно рад.

8 февраля 2012

ОБРАЩЕНИЕ К ПОЭТАМ

Моя река родная Волга
Однажды прошептала мне,
Что ВВП – всерьёз, надолго,
Он нужен, как никто, стране.

Гражданские стихи и оды
Я, как поэт и гражданин,
Стал посвящать вождю народа.
Но в этом я пока один.

Меня, поэты, поддержите,
И вы останетесь в веках!
Ведь ВВП – страны спаситель,
Её судьба в его руках.

8 февраля 2012




Re: ВЛАДИМИР ПУТИН – МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ…

Вы вообще откуда, не со СТИХИ.ру случайно, узнаю стилистику.

Re: ВЛАДИМИР ПУТИН – МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ…

Там тоже у меня есть две страницы. Но основное моё "место жительства" - "Ты-поэт".

Re: ВЛАДИМИР ПУТИН – МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ…

Зарегистрировалась на ТЫ_ПОЭТ, если там все такие стихи, как ваши, то мне там делать нечего, так же как на СТИХИ.РУ.

Тошно уже читать про Цахеса и Лунтика. Надоели хуже горькой редьки. Я думаю, и Д.Быкову тоже порядком осточертело их стихотворно комментировать. Что ещё нового можно про них написать. Обоих - на свалку истории!

  • 1