ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Представитель скандального фонда «Федерация» оказалась мошенницей

Антон Зорькин и Жерар Депардье, Фото: "Новая газета"

Пресса публикует новые подробности скандала с благотворительным концертом, организованным недавно учрежденным фондом «Федерация» в декабре 2010 года, на котором играл на рояле и пел песню премьер-министр Владимир Путин. Выясняется, что после концерта состоялся VIP-банкет с черной икрой и шампанским в Мраморном зале Российского этнографического музея. Представитель фонда «Федерация» Лариса Серебрянникова утверждает при этом, что банкета не было – был осмотр экспозиции с легким ужином. Но вот что интересно: сама Серебрянникова, как выясняется, в свое время работала с ФГУП «Кремль», а впоследствии обвинялась в ряде преступлении, причем не в России, а в Литве.


Всплыли очередные подробности скандала с благотворительным концертом, организованным недавно учрежденным фондом «Федерация» в декабре 2010 года, на котором играл на рояле и пел песню на английском языке премьер-министр Владимир Путин. Концерт прошел под лозунгом помощи детям, больным онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, однако в марте выяснилось, что у фонда нет даже счета, куда можно было перечислять деньги, а для детей в ходе акции было собрано всего 85 тыс. рублей, напоминает NEWSru.com.

Телеведущий MTV и НТВ Антон Зорькин, который вел мероприятия в рамках «благотворительной акции» вместе с Еленой Север и Екатериной Стриженовой, выложил в свой блог записи и фотографии, из которых следовало, что 8-11 декабря с участием Путина и звезд Голливуда прошел не только концерт в Ледовом дворце, аукцион и ужин в ночном клубе «ХХХХ», а еще и роскошный банкет с черной икрой и шампанским в Мраморном зале Российского этнографического музея на площади Искусств.

Зорькин выложил в Интернете фотографии с этого вечера, сопроводив их собственными комментариями. Однако уже в ночь на 17 марта и фото, и описание ужина в музее из Сети были удалены, пишет «Новая газета» (которая, кстати, сохранила скриншоты из блога ведущего).

На банкет в музее Шэрон Стоун, Ален Делон, Микки Рурк, Моника Беллуччи, Венсан Кассель, Кевин Костнер, Голди Хоун, Курт Рассел, Жерар Депардье прибыли сразу после концерта, где их порадовал хитом Blueberry Hill премьер Путин.

По неподтвержденной информации, на ужине присутствовал и сам глава российского правительства. Как пишет «Новая газета», Зорькин еще в декабре разместил фотоотчет о концерте на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», но только в марте он, по его признанию, осознал историческое значение банкета в музее и решил рассказать еще и о нем. Фотоотчет был озаглавлен «Концерт для ВВП и голливудских звезд», а в блоге в Живом журнале Зорькин написал также целый рассказ о событии под заголовком «Мое знакомство с Путиным и голливудскими звездами».

Икра и Путин

В удаленном посте за 16 марта в ЖЖ телеведущий восторженно отозвался о банкете в музее: «У меня нет слов... Ради ТАКИХ событий, которые случились в моей жизни сегодня, - надо жить... только сейчас до меня доходит, насколько все было круто и ИСТОРИЧЕСКИ важно!..» Подводя итог «историческому» поеданию деликатесов в компании звезд и премьера, Зорькин с гордостью констатировал: «Теперь на вопрос: «Антон, ты ел в музее черную икру?», я не буду крутить у виска указательным пальцем, а скажу: «Да» и «Путин руку пожимал».

По признанию Зорькина, этот банкет запомнится ему на всю жизнь. Хотя, по замечанию ведущего, этнографический музей «многих народов повидал», но «чтобы в одном месте скопилось СТОЛЬКО звезд первой величины - такого точно не было». По словам Зорькина, за одним столом с Путиным сидели Ален Делон, Лиз Митчелл, Моника Беллуччи, Голди Хоун и еще несколько звезд.

Вот как ведущий церемонии описал «кульминацию» вечера, которая, по его мнению, произошла тогда, когда к ним с Катей Стриженовой подошел «ОН. Путин». Премьер, по словам Зорькина, поцеловал руку Кате, пожал ладонь ему и сказал: «Это было великолепно, спасибо вам за это. Очень живо вели концерт».

«Это Вам, Владимир Владимирович, спасибо, - растрогался в посте Зорькин, - Мы же, артисты, телеведущие как лошади! В том смысле, что после работы приятно «рафинад» в виде приятных слов получить». Зорькина, судя по его записям, просто потрясла эта оценка его работы «на высшем уровне». «Так держать!» - сказал им со Стриженовой Путин и вернулся к своему столику продолжать трапезу.
Подробности о людях

Член общественного совета благотворительного фонда «Федерация» Владимир Киселев на просьбу «Новой газеты» прокомментировать записи Зорькина о банкете, заявил, что давно все забыл, так как делает «столько событий». По его словам, он не был на этом ужине, «мед не пил, хлеб, соль не ел». Между тем на одной из фотографий, выложенных телеведущим Зорькиным, Киселев все же был запечатлен.

Пресс-секретарь фонда «Федерация» Лариса Серебрянникова, в свою очередь, пояснила, что все проходило в рамках «культурной программы - звезды осмотрели экспозицию музея, а затем скромно отужинали. Киселев заявил, что, по его данным, голливудских знаменитостей угощали соком и фруктами. По словам Серебрянниковой, в музее был только ужин, там не проводились «ни концерт, ни аукцион, и денег не собирали». На вопрос, присутствовал ли на банкете Путин, Серебрянникова ответила: «Я не знаю».

Who is Лариса Серебрянникова

Отдельный интерес представляет именно Лариса Серебрянникова – пресс-секретарь Владимира Киселева. О ней в прессе ничего не говорится, но если посмотреть архивы, выясняются разные интересные подробности. В частности, в начале двухтысячных Серебрянникова занимала пост директора по связям с общественностью ГУП «Кремль» Управления делами президента. А в июне 2002 года была арестована сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД: ее выдачи требовала Литва, где женщина обвинялась в совершении ряда преступлений.

Как сообщало ранее издание «Газета», уроженка Иркутска Лариса в 1990-х годах осела в Киеве, где вышла замуж за Дмитрия Шарина. В 1997 году они вместе учредили фирму 'Дилар’ ('Дима – Лариса’) и переехали в Вильнюс. Фирма оказалась очередной финансовой пирамидой: супруги собрали с клиентов около миллиона долларов, после чего скрылись. Литовские правоохранительные органы объявили их в международный розыск. При этом они наложили арест на 3-этажный особняк, в котором жили супруги.

Как выяснило предварительное следствие, Серебрянникова переехала из Литвы в Москву, где несколько лет сотрудничала с несколькими крупными газетами. Все это время ее муж, а также два брата (они также участвовали в махинациях) жили в Великобритании.

После нескольких лет журналистской деятельности Серебрянниковой удалось устроиться на должность директора по связям с общественностью государственного унитарного предприятия 'Кремль’ Управления делами президента (занимается издательской и рекламно-концертной деятельностью. В частности, ГУП организовывал гастроли Пласидо Доминго).

В момент ареста Серебрянникова в ГУП «Кремль» уже не работала – она уволилась оттуда в августе 2001 года (по крайней мере, такие данные озвучил тогда руководитель пресс-службы Управления делами президента Виктор Хреков).

О дальнейшей судьбе Ларисы Серебрянниковой информации пока нет – она вновь появилась в поле зрения прессы уже в качестве представителя фонда «Федерация».


По материалам:
NEWSru.com, GZT.ru
Tags: Жизнь "замечательных" людей, Кремль, Персональный компромат, Путин Владимир, фонд "Федерация"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment