ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Михаил Прохоров обзавелся островом

Михаил Прохоров, Фото: rian.ru

«Самый завидный жених России» Михаил Прохоров обзавелся новой недвижимостью. Во владение российского миллиардера перешел остров Норт Сейшельского архипелага с расположенным на нем отелем класса люкс. Как сообщают в окружении главы группы ОНЭКСИМ, остров обошелся олигарху в 25 миллионов евро.



Российский миллиардер Михаил Прохоров за 25 миллионов евро приобрел один из красивейших островов Сейшельского архипелага Норт, сообщает портал Life News. Владелец группы Онэксим заинтересовался островом в начале этого года, когда приехал отдыхать на Сейшелы в Новый год, рассказал изданию источник в окружении Прохорова.

«Остров Норт - один из самых красивых в Сейшельском архипелаге, там нетронутая, практически девственная природа. В начале этого года он стал принадлежать Михаилу Прохорову вместе с существующим на нем бизнесом класса люкс», - рассказал собеседник Life News.

Приватный отдых

Люксовый отель, который перешел во владение Прохорова «в нагрузку» к острову, рассчитан на 30-40 мест. Однако не каждый даже весьма обеспеченный человек может себе позволить посетить остров Прохорова. «Стоимость номера в этом отеле составляет порядка 3 тысяч долларов в день. На 30 гостей приходится 130 человек обслуги. Остров закрыт, туда просто так не заедешь и не зайдешь. Все очень приватно», - рассказывает источник.

Помощница миллиардера Лидия Гришина отказалась комментировать новость о новом приобретении Прохорова. Он заявила, что эта «информация касается личных дел Михаила Прохорова и никто комментариев по этому вопросу не даст».

Путешествие не для бедных

«Люди прилетают достаточно обеспеченные, очень большой процент залетает на своих самолетах. Эконом-туризма на Сейшелах практически нет. В среднем неделя отдыха на Сейшельских островах составляет порядка 10 тысяч», - в свою очередь пояснил владелец компании «Роял Сафари», организующей отдых на Сейшелах, Игорь Григоренко.

По версии журнала Forbes, Прохоров по итогам 2010 года владеет третьим по величине состоянием в России - 13,4 миллиарда долларов. Среди его активов крупные пакеты акций в таких сырьевых компаниях как UC Rusal, «Полюс Золото» и «Интергео», в энергетической компании «Квадра», а также в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал». Кроме того, Прохоров владеет страховой компанией «Согласие». Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы, как издательская группа «Живи!», которая выпускает журнал «Сноб», и медиагруппа РБК. Кроме того, Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др. В 2010 году Михаил Прохоров приобрёл 80 % американской баскетбольной команды New Jersey Nets.

Последний раз, когда Прохоров пытался приобрести крупную недвижимость, ему пришлось потерять большую сумму денег. В 2008 году глава группы ОНЭКСИМ решил купить самую дорогую виллу в мире – виллу «Леопольд» на Лазурном берегу, заявленная стоимость которой составляла 500 миллионов евро. Бизнесмен даже внес задаток в 39 миллионов евро, однако позже решил отказаться от сделки и вернуть свои деньги. Но хозяйка виллы Лили Сафра, вдова ливано-израильского банкира-миллиардера Эдмонда Сафры, отказалась возвращать Прохору задаток: согласно французскому законодательству любой выплаченный задаток, если его сумма не превышает 10% от сделки, не возвращается покупающей стороне, а остается у продавца. Этот эпизод подавался прессой, как «образцовый пример мотовства русского миллиардера».


По материалам: Life News, Infox.ru

Tags: Кому на Руси жить хорошо, Персональный компромат, Прохоров Михаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments