ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Полонский украл клип у экс-солиста Modern Talking



«Бывшему бизнесмену» Сергею Полонскому грозит судебное разбирательство. Экс-солист группы Modern Talking Томас Андерс обвинил Полонского в нарушении авторских прав. Как заявил поп-певец, Полонский «украл» у него клип и разместил его на сайте башни «Федерация» в качестве рекламы. Теперь «бывшему бизнесмену» может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа.



Известный певец и бывший солист популярной в 80-х поп-группы Modern Talking Томас Андерс обратился в ГУВД Москвы с заявлением о нарушении его авторских и смежных прав и потребовал возбудить уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Конфликт между двумя звездными личностями произошел из-за авторских прав на видеоклип, снятый Томасом Андерсом для песни Stay With Me.

Благодарность за помощь

Дело в том, что год назад певец записал видеоролик для своей новой композиции на средства компании «Музыка хорошего вкуса», разъяснил ситуацию в разговоре с Life News адвокат Томаса Андерса Сергей Жорин. Съемки проходили в помещении башни «Федерация», и, как только клип был закончен, Полонский опубликовал его в качестве рекламы своей компании на сайтах Mirax Group и башни «Федерация» на специальной страничке «Штурм по-голливудски». К клипу на сайте была добавлена приписка: «Выражаем благодарность за помощь в съемках Томасу Андерсу, а также тем российским силовым организациям, которые подгадали с визитом и обеспечили новому клипу отличный информационный повод».

«Судя по тексту, можно подумать, что клип снимался в качестве рекламы башни «Федерация» и Томас Андерс был приглашен ее владельцами для съемок. Однако на деле это не так. Авторскими и смежными правами на ролик обладают только ООО «Музыка хорошего вкуса» и сам Андерс», - возмущается защитник.

По его словам, представители поп-звезды и музыкальной компании несколько раз обращались к владельцу Mirax Group с просьбой снять с сайта ролик певца, но попытки были тщетны - юристы Полонского с улыбкой разводили руками. «Они отвечали: «Мы знаем, что это все незаконно, и мы объясняли шефу, но ему все равно», - рассказал Жорин.

Клип снят как боевик, в котором главный герой (Томас Андерс) уворачивается от автоматных пуль настигающих его спецслужб в разных помещениях башни «Федерация». В конце он отстреливается, скрывается от всех и вместе с девушкой заходит в помещение гостиничного комплекса, где их встречает улыбающийся молодой мужчина, который подает фотоснимки и приглашает в номер.

«При съемках Полонский выдвинул требование, чтобы именно этот мужчина участвовал в клипе. Дело в том, что это - директор Департамента недвижимости Mirax Group Кирилл Маслиев», добавил адвокат.

«В своем заявлении мы просим возбудить уголовное дело по ст.146 УК РФ в отношении Полонского. По данной статье бизнесмену может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа», - резюмировал он.
Кроме того, певец намерен подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

Мужчина со странностями

Сергей Полонский – теперь уже бывший бизнесмен – известен своими эксцентричными выходками. Одна из последних таких выходок - смена им своего «социального статуса». В марте Полонский, будучи председателем совета директоров Mirax Group, заявил журналистам, что совет директоров строительной корпорации принял решение о ликвидации бренда Mirax, а сам он больше не является бизнесменом. «Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций. Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду. С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом», - заявил тогда Полонский. После этого предприниматель запечатал некие бумаги в двух конвертах и пояснил, что их нужно вскрыть через три года. «Там внутри все ответы на все вопросы», - сказал он и вышел из зала.

Также Полонскому принадлежит известнейшая фраза «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Такое заявление глава корпорации сделал, правда, в неофициальном порядке, но зато в присутствии прессы, на международной выставке недвижимости в Каннах. Отметим, это было еще до кризиса – в кризис ту же рекомендацию дал Полонскому другой бизнесмен, Олег Тиньков, заявив: «Вот Сергей Полонский. Я помню, мальчиком бегал по Петербургу три года назад. И остался хорошим мальчиком. Теперь он на своей вечеринке заявляет, что если ты не миллиардер, то пошел в ****. Пошел он сам в ****, потому что человек, который стал миллиардером за два года, он так же за два года и банкротом станет».

В тот же кризисный 2008 год Сергей Полонский пообещал съесть свой галстук, если за полтора года цены на элитные квартиры не вырастут на 25%. «Я вас уверяю, что через полтора года цена за квадратный метр недвижимости в объектах, которые мы возводим, увеличится на 25%. Если же этого не случится, то через год встречаемся возле Кремля, и я на глазах у всех съем свой галстук. Но я могу вас заверить, что этого не случится», — заявил журналистам девелопер. Цены не выросли, галстук Полонский не съел, по крайней мере, публично.

Среди других заявлений Сергея Полонского, например, сообщение о том, что он «пролежал целые сутки в настоящем гробу, который был заколочен настоящими гвоздями, на настоящем кладбище в окружении настоящих покойников» и известие о том, что он «и собаку, и сына назвал Мираксом».

Впрочем, только лишь словами Полонский не ограничивался. Год назад он, как писала пресса, внезапно ворвался в комнату, где проходило совещание с участием топ-менеджеров Mirax, схватил лежащий на столе мобильник и швырнул его в стену, после чего молча удалился.

Отметим, что Mirax Group до кризиса была одной из крупнейших стройкомпаний России с портфелем проектов в 12 миллионов квадратных метров. Однако из-за большой задолженности компании пришлось заморозить большую часть проектов. Часть объектов заложены по банковским кредитам. Альфа-банк, в частности, в суде добился ареста имущества двух «дочек» Mirax. Позднее компания сообщила, что договорилась с банком о реструктуризации долгов и снятии ареста.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов. В начале февраля 2011 года Сбербанк России решил предоставить девелоперу кредит на 370 миллионов долларов на достройку башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».


По материалам: "Интерфакс", Life News

Tags: Андерс Томас, Видеокомпромат. Персональный компромат, Полонский Сергей и Mirax, башня "Федерация"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments