ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Россияне просят Путина избавить их от таинственных голосов

Владимир Путин, Фото: segodnya.ua

Посетители приемной премьер-министра РФ Владимира Путина просят у главы правительства денег и личных советов, а также избавить их от таинственных голосов. К заветному окошку для жалоб и просьб, расположенному в Переяславском переулке, ежедневно приходят порядка 100 человек. «Ходоки» отмечают, что приемная Путина работает куда эффективнее, чем приемная президента РФ Дмитрия Медведева.



Жители России из разных уголков страны приезжают в Москву, чтобы попасть в приемную премьер-министра Владимира Путина. Россияне просят у премьера денег, личных советов и заставить замолчать странные голоса, пишет итальянская газета La Repubblica. Заветное окошко расположено в принадлежащем партии «Единая Россия» розовом особняке по адресу Переяславский переулок, дом 4.

«Дверь желаний» сделана из анодированного алюминия, отмечает московский корреспондент издания. Сюда приходят, чтобы просить о справедливости или одолжении, молить о чуде, которое изменит жизнь. Надпись на латунной табличке гласит «Прием жалоб Владимиром Владимировичем Путиным» - только имя, без названия должности. В статье говорится, что Путин действительно принимает жалобы, всегда отвечает на них и иногда даже решает проблемы.

Приемная работает с 10:00 до 17:00, за день здесь бывают до 100 человек. Дожидаться времени приема посетители могут с комфортом - в холле стоят кожаные диваны и автоматы с напитками. По стенам офиса развешаны фото премьера. Все прошения строго регистрируются, после чего передаются премьеру. По словам сотрудников приемной, премьер бывает в здании в Переяславском переулке по крайней мере один раз в неделю. «Такие приемные есть по всей России, но люди приезжают сюда, чтобы быть уверенными, что их просьбы дойдут до лидера», - пишет корреспондент.

Таинственные голоса

Изданию удалось пообщаться с некоторыми посетителями общественной приемной. Так, «на поклон» к Путину приехал рабочий, чтобы премьер рассудил спор на фабрике. По словам собеседника издания, он пытались решить проблему в приемной российского лидера Дмитрия Медведева, но из Кремля пришли лишь невнятные отписки. Тогда на фабрике решили обратиться к Путину, так как его отзывчивость известна народу, пишет корреспондент.

Другой посетитель – пожилой мужчина в темных очках и с тростью приехал издалека, от границы с Белоруссией. «Сорок лет я искал, где похоронен мой брат Володя, который погиб в Польше. Я, наконец, нашел, где находится его могила, но у меня нет денег на поездку. Путин мне поможет, он должен это сделать». Посетитель также хочет попросить главу российского правительства о помощи в публикации своей теории по урбанистическому обновлению Москвы, которую, по его словам, «бойкотируют бюрократы».

Жительница Химок приехала Переяславский переулок, чтобы пожаловаться на паранормальные явления: она слышит странные голоса в своем доме. Сотрудник приемной Путина рассказал журналисту La Repubblica, что такие «ходоки» здесь не редкость. «Таких приходит очень много. Некоторые жалуются на чье-то присутствие, кто-то обвиняет врача, что тот вставил ему в голову чип». На вопрос о том, как в приемной реагируют на подобные жалобы, собеседник издания ответил, что даже в любом случае готовятся вежливые ответы, иногда приходится информировать родственников.

Еще один посетитель - молодой человек в очках - застенчиво смотрит в пол и говорит: «Чего я прошу? Семейные вопросы. Секретные». На вопрос о том, не хочет ли он, случайно, поговорить с Путиным о своих сердечных проблемах, молодой человек театрально вздыхает: «А с кем еще, если не с ним?».

Отметим, что общественные приемные лидера «Единой России» есть во всех регионах России - вместе с центральным офисом в Москве их 84. Решение о формировании сети приемных Путина было принято на заседании Бюро Высшего совета партии 2 июля 2008 года. Первая приемная была открыта в Нижнем Новгороде 23 июля того же года.

Сам председатель партии на совещании в 2008 году определял задачи своих офисов по двум ключевым направлениям. По словам Путина, важно «использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах, проблемах, может быть, даже в беде». Во-вторых, «нужно серьезно анализировать весь массив обращений, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений на общегосударственном, а может быть, на региональном уровне».

По статистике, посетители общественных приемных чаще всего жалуются ему на состояние ЖКХ, поднимают социальные проблемы и требуют улучшить работу правоохранительных органов и судебной системы. В Москве тему ЖКХ затрагивает половина приходящих в офис жалобщиков.

По материалам: InoPressa, NEWSru.com

Tags: Путин Владимир, Человек и власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments