ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Функционер «ЕдРа» предложил Навальному «отсосать у бородатой выхухоли»


 

Скандал с участием Алексея Навального, который назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров», получил весьма интересное продолжение. Алексей Чадаев, руководитель политического департамента ЦИК ВПП «Единая Россия», в своем микроблоге обратился к известному борцу с распилами с выражением, мягко говоря, не соответствующим уровню представителя партии власти.

В Рунете набирает обороты обсуждение уровня, на котором ведут дискусии представители партии власти. Поводом послужило сообщение в микроблоге одного из функционеров «Единой России» Алексея Чадаева. Он, в частности, общаясь с известным борцом с распилами Алексеем Навальным, заявил буквально следующее: «Навальный, отсоси у бородатой выхухоли!».

Для того, чтобы понять всю пикантность ситуации, следует знать хотя бы часть регалий Алексея Чадаева. Согласно открытой информации, Алексей Чадаев:

Родился в 1978 году. Окончил школу в 94. В 98 г. получил диплом культуролога в Государственной Академии Славянской Культуры.

С 93 — ответственный секретарь, затем главный редактор журнала «Славия». В 96-97 — председатель Научного Студенческого Общества ГАСК. В 97-98 сотрудник группы советников 1-го вице-премьера Правительства РФ Б.Е.Немцова, автор идеи и член группы разработчиков сайта nemtsov.ru. С октября 98 по март 2000 — руководитель интернет-группы Б.Немцова.

В апреле 2004 г. получил степень кандидата культурологии за работу «Влияние развития новых информационных сред на формирование информогенных субкультур».

С 2008 — доцент Института русской истории РГГУ.

В июне 2010 года назначен руководителем политического департамента ЦИК ВПП «Единая Россия»

Автор книги «Путин. Его идеология».

«Оценочное суждение»

Вскоре после того, как сообщение из Твиттера процитировали десятки других пользователей, Алексей Чадаев поспешил заявить, что это было «оценочное суждение». Это выражение, в свою очередь, отсылает к недавнему скандалу с участием Навального: интернет-деятель и самый известный миноритарий в России назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров».

После этого некоторые члены партии объявили, что подают в суд на Алексея Навального. "Ко мне обратились рядовые граждане, не публичные, не известные и не чиновники, но состоящие в "Единой России", с просьбой дать правовое заключение словам Алексея Навального о партии. У них есть желание подать на него в суд. Я буду защищать доброе имя тех людей, которые ко мне обратились за помощью", - написал в своем блоге адвокат Шота Горгадзе.

Навальный же в ответ пояснил: «Что касается моей правовой позиции она проста: опираяюсь на данные, в том числе распространенные в СМИ, лично я оцениваю "Единую Россию" как партию жуликов и воров. Такое моё оценочное суждение.».

Впоследствии еще один представитель «ЕР» потребовал сатисфакции и вызвал Алексея Навального на дебаты в прямом эфире радиостанции «ФинамФМ».

Оппонентом Навального выступил депутат от партии власти, председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров. В итоге дебатов единоросс был разгромлен наголову: по результатам SMS-голосования, оглашенным в конце программы "Сухой остаток", Навальный одержал практически "сухую" победу - в его поддержку высказались 99% слушателей.

Эта радиодискуссия стала хитом блогосферы. В "Живом журнале" ее назвали "разговором дня". Большинство комментаторов в Рунете нашли множество причин для иронии в адрес Федорова. Особенно они оценили заявление депутата о том, что деятельность Навального оплачивается правительством США и направлена на дестабилизацию ситуации в России, а также о том, что тысячи блогеров провоцируют страну на бунт.

"Пересказать это невозможно, нужно слушать, - написал еще один топовый блогер Рустем Адагамов (drugoi). - Если у этой так называемой "партии" такие болваны сидят в Госдуме на должностях председателей комитетов, мне просто страшно за наше будущее".


 
Tags: Единая Россия, Навальный Алексей, Персональный компромат, Чадаев Алексей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments