ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Навальный "распилил" единоросса в прямом эфире

Видео: finam.fm


 
Депутат-единоросс вчистую проиграл радиодебаты известному блогеру и борцу с "распилами" Алексею Навальному.  Предметом для обсуждения в радиоэфире стала жесткая критика в адрес "Единой России", озвученная ранее Навальным, в частности, заявление о том, что "Единая Россия" — партия жуликов и воров". По итогам эфира 99% слушателей в sms-голосовании поддержали интернет-деятеля и только 1% выразил симпатию представителю партии власти.

Адвокат и общественный деятель, топовый блогер Алексей Навальный, назвавший "Единую Россию" партией жуликов и воров, защитил свою позицию в понедельник вечером в эфире радиостанции "Финам ФМ". Его оппонентом выступил депутат от партии власти, председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров. По результатам SMS-голосования, оглашенным в конце программы "Сухой остаток", Навальный одержал практически "сухую" победу - в его поддержку высказались 99% слушателей.

Радиодискуссия стала хитом блогосферы. В "Живом журнале" ее назвали "разговором дня". Большинство комментаторов в Рунете нашли множество причин для иронии в адрес Федорова. Особенно они оценили заявление депутата о том, что деятельность Навального оплачивается правительством США и направлена на дестабилизацию ситуации в России, а также о том, что тысячи блогеров провоцируют страну на бунт.

"Пересказать это невозможно, нужно слушать, - написал еще один топовый блогер Рустем Адагамов (drugoi). - Если у этой так называемой "партии" такие болваны сидят в Госдуме на должностях председателей комитетов, мне просто страшно за наше будущее".

Партия журиков и воров

Критика Навального в адрес "Единой России" и была предметом обсуждения в понедельник. Она прозвучала в эфире той же радиостанции "Финам ФМ" 2 февраля. Как написал Навальный, члены партии решили подать на него в суд, о чем он узнал из блога адвоката Шоты Горгадзе, пишет NEWSru.com

"Ко мне обратились рядовые граждане, не публичные, не известные и не чиновники, но состоящие в "Единой России", с просьбой дать правовое заключение словам Алексея Навального о партии. У них есть желание подать на него в суд. Я буду защищать доброе имя тех людей, которые ко мне обратились за помощью", - написал Горгадзе.

Радиодискуссию с Евгением Федоровым Навальный анонсировал в своем блоге. Перед встречей он написал, что уважает депутата за согласие участвовать в подобных дебатах - в отличие от "99,9% своих коллег по партии, которые обычно храбро голосят только в уютном эфирчике Первого канала, зная, что если что пойдет не так, то монтажный стол поможет".

Но это был единственный вежливый реверанс блогера в сторону оппонента. Далее он привел скриншот части документа с официальными данными об имуществе Федорова, состоящем из пяти квартир, жилого дома и автомобиля Mercedes S-класса. "Как на госслужбе можно умудриться честно заработать... (на все это, - прим. ред.), я не совсем понимаю. Хотя слышал, что члены "Единой России" - люди очень удачливые и достаточно часто находят клады", - иронично заметил создатель резонансного веб-проекта о махинациях во власти "РосПил".

Также он привел результаты опроса, объявленного в его блоге после критики в адрес партии власти. Согласно этим данным, из 40 тысяч участников с оценкой Навального согласились 96,6%, против высказались всего 3,4%.

В программе "Сухой остаток" Навальный пояснил свое суждение. По его словам, за "Единой Россией" он наблюдает уже много лет и сделал вывод, что партия представляет собой политическую "крышу" для коррупционеров. В пример он привел самый громкий ныне коррупционный скандал, связанный с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который на протяжении многих лет оставался абсолютно безнаказанным под прикрытием "ЕР".

По мнению Навального, подобный компромат имеется практически на всех членов Высшего совета партии, он привел еще несколько фамилий, подкрепив свои слова конкретными примерами коррупции и злоупотребления властью.

Навальный - террорист

В ответ на это Федоров заявляет, что все сказанное направлено на дестабилизацию России наравне с терактами и комментировать приведенные факты не стоит даже утруждаться, потому что это "болтовня". "После кризиса мы ощущаем гигантский "наезд" на Россию в целом по всем параметрам. Идет жесточайшая пропагандистская кампания, цель которой - наши успехи, подрывающие мировой порядок", - сказал депутат.

"Это однополярный мир защищается ото всех, кто может бросить ему какой-то вызов даже гипотетически", - продолжает парламентарий, намекая на США. "WikiLeaks показал, кто за всем этим стоит", - сказал он.

На вопрос ведущего, действительно ли Федоров хочет приравнять Навального к террористам, тот ответил: "Да, конечно". В интернете, согласно анализу единороссов, сидят несколько тысяч человек, чья задача - дестабилизация в стране по заданию американских властей, продолжил он. "Мы четко видим, что в России готовится какой-то бунт, направленный на то, чтобы сбить страну с тех возможностей, которые она получила".

Исходя из его слов, критика партии власти - это зависть и протест тех, кто не желает России "гигантских успехов, напрямую связанных с деятельностью "ЕР".

Примечательно, что Федоров за все время общения не смотрит в лицо Навальному, хотя тот многократно обращается к нему лично и слушает его реплики, глядя ему в глаза. Депутат постоянно либо рыщет в своих бумагах, либо что-то прилежно записывает. Многие высказывания оппонента вызывают у блогера ироническую улыбку, и в целом он ведет себя спокойно и уверенно. Федоров же явно "виляет", избегая прямых ответов на конкретные вопросы.

Свою риторику парламентарий успел продолжить на портале "Единой России" - уже после эфира, чего, кстати, Навальный в своем блоге пока не сделал. Суть позиции Федорова, которая была озвучена в эфире, практически целиком отражена в его комментарии.
Как сообщает NEWSru.com, Навальный ранее заявил, что если на него подадут в суд, то он придет на процесс "с удовольствием". Он напомнил, что в свое время суды сочли безобидными "оценочными суждениями" высказывания председателя Высшего совета партии и Государственной Думы Бориса Грызлова, назвавшего журналиста газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина и газету "Ведомости" пособниками террористов, а также премьера Владимира Путина, обвинившего оппозиционеров Немцова, Рыжкова и Милова в том, что они "украли миллиарды с Березовским".

"Поэтому, придя в суд, я собираюсь дословно повторить аргументацию Грызлова-Путина. Пусть судья решает, чем мое "оценочное суждение" отличается от их "оценочного суждения", - написал Навальный.

Алексей Навальный - известный блогер, который прославился на ниве борьбы с коррупцией. Навальный является адвокатом и миноритарным акционером ряда российских компаний, поэтому занимается поиском сомнительных действий тех компаний, частью которых он владеет. В частности, он уличил ВТБ в краже денег при закупке буровых установок, он обнародовал отчет Счетной Палаты о проверке "Транснефти", из которого следует, что на строительстве нефтепровода "ВСТО" было украдено $4 млрд. На первое власти практически не реагировали, а на второе Сергей Степашин сказал, что масштабы хищения гораздо скромнее, однако оригинальный отчет публике так и не показали (а это сняло бы все вопросы). Кроме того, Навальный привел к отмене некоторых сомнительных аукционов на сайте госзакупок (хотя, справедливости ради, "раскопал" их не он) и выиграл виртуальные выборы мэра Москвы, которые устраивал "КоммерсантЪ". Кроме того, блогер уделял внимания таким темам как смерть юриста Сергея Магнитского, мигалки и тому подобное. Сейчас Навальный учится в Йельском университете, что позволяет его критикам называть его чуть ли не американской марионеткой.



По материалам: «Полит.ру», «NEWSru.com».




Tags: Единая Россия, Навальный Алексей, Федоров Евгений, дебаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments