ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Волочкова жалуется на репрессии со стороны Суркова

 
Фото: volochkova-a.livejournal.com


Два крупнейших федеральных телеканала  внезапно сняли из эфира широко разрекламированные ими же самими программы с участием балерины Анастасии Волочковой. Госпожа Волочкова называет попытку убрать ее с экранов местью первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова за то, что она ранее в интервью весьма нелестно отозвалась о "Единой России", вышла из партии и поддержала Михаила Ходорковского. Сами единороссы связывают все эти заявления с "буйной фантазией этой женщины".
В пятницу в эфир должны были выйти две программы с участием Анастасии Волочковой. На Первом канале было запланировано ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят!», посвященное 35-летию артистки. На НТВ ждали программу «НТВшники» с участием Волочковой, где обсуждали предложение представителя РПЦ о. Всеволода Чаплина о введении православного дресс-кода для женщин. Основной оппоненткой выступала как раз Анастасия Волочкова, которая не так давно выложила в своем интернет-блоге большую фотосессию, где она снималась обнаженной, пишет Коммерсантъ.

Обе передачи увидели лишь жители Дальнего Востока. На остальную часть страны транслировались другие выпуски снятых с эфира программ.

Снятие с эфира заявленной в сетке программы в день показа — всегда событие чрезвычайное. А уж тем более когда это одновременно делают два крупнейших телеканала. Такого на телевидении еще не было. И на НТВ, и на "Первом" программы с участием Анастасии Волочковой всю неделю анонсировались более чем активно, включая намеченный день выхода в эфир — пятницу. Особенно это было заметно на "Первом канале". Здесь программу с Анастасией Волочковой раскручивали явно как потенциально очень высокорейтинговую. Еще утром в пятницу даже выходили специальные ролики, анонсирующие появление в "Пусть говорят" госпожи Волочковой. Так же было, к примеру, когда в программу должны были прийти Алла Пугачева и Кристина Орбакайте со своей эксклюзивной историей про внука и сына Дэни. Тогда доля аудитории программы составила почти 50%.

В неофициальных разговорах с корреспондентом "Ъ" создатели программ не скрывали своего недоумения по поводу такого решения. Это был первый случай, когда выпуск "НТВшников", причем неполитический, был снят с показа (премьера ток-шоу состоялась на НТВ в октябре 2009 года). А в "Пусть говорят" не смогли вспомнить, когда передачу вот так не выпускали в эфир. Притом что в ток-шоу выходили гораздо более актуальные темы.

Программа с Волочковой разозлила Эрнста

В пресс-службе НТВ ситуацию со снятием "НТВшников" с эфира комментировать отказались. Отвечая на вопрос "Коммерсанта", почему программа не вышла, журналист Антон Хреков, один из авторов и ведущий ток-шоу, заявил: "Я отвечаю за подготовку выпуска... Постановкой в эфир, перемещением по сетке, снятием с эфира я не занимаюсь. Это прерогатива гендиректора канала, предусмотренная уставом НТВ".

В пресс-службе Первого канала причину снятия "Пусть говорят" с Анастасией Волочковой объяснили "несоответствием этическим требованием канала", которые, как говорят, были выявлены именно после выхода программы по второй "орбите". Впрочем, как отмечает газета, в отмененных выпусках, выложенных в Сети, ничего выбивающегося за рамки традиционного формата этих программ не обнаруживается.

Ведущий "Пусть говорят" Андрей Малахов заявил: "Я прошу прощения у зрителей программы, что так получилось. Тем более что в пятницу я был гостем "Доброго утра" и сам анонсировал этот эфир. Но у меня есть начальник, и я не могу обсуждать его решения. Но если кто-то должен понести наказание за эфирный продукт, не соответствующий качеству Первого канала, я готов написать заявление. Мне очень стыдно".

По данным "Комсомольской правды", гендиректор Первого канала Константин Эрнст увидел фрагмент эфира на Дальний Восток и попал как раз на тот момент, где одну из реплик Анастасии пришлось "запикать" - вспоминая свое нелегкое прошлое, балерина разрыдалась и позволила себе слово, не очень уместное на федеральном канале. Не став досматривать программу, Эрнст, как уверяет источник газеты, отдал команду снять ток-шоу с остальных орбит вещания.

Сурков и жирные коты из "Единой России"

Сама Анастасия узнала об этом, будучи на гастролях в Тольятти. По уже сложившейся традиции она прокомментировала ситуацию в своем Живом Журнале. По мнению Волочковой, произошедшее – это месть партии «Единая Россия», ряды которой она недавно со скандалом покинула. Мол, партийцы надавили на Кремль и добились отлучения от эфиров.

Артистка не скрывает, что очень расстроена случившимся. Но тем не менее нашла в себе силы для ехидства.
В своем блоге Волочкова написала, что решение о снятии программ с эфира принималось "по личному распоряжению Владислава Суркова" (первый заместитель главы администрации президента). "Я потрясена,— пишет балерина,— в стране столько проблем, а Сурков и жирные коты из "Единой России" сидят и думают, как нагадить Волочковой". Заканчивает блог госпожа Волочкова так: "Особое спасибо Константину Эрнсту (гендиректор "Первого канала".— "Ъ") и Владимиру Кулистикову (гендиректор НТВ.— "Ъ"). Они делают мне биографию". Видимо, намекая последней фразой на известную реплику Анны Ахматовой об Иосифе Бродском, когда поэта впервые начали прессовать власти: «Нашему рыжему делают биографию!» Напомним, впоследствии Бродский стал нобелевским лауреатом.

Председатель общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков заявил "Ъ", что "Суркову больше делать нечего, как заниматься Волочковой", а все заявления балерины по поводу претензий к единороссам объяснил "буйной фантазией этой женщины". Господин Чеснаков никак не связывает с партийными интересами "Единой России" синхронное исчезновение телепередач из эфира двух ведущих телеканалов страны: "В этой ситуации уместнее говорить о пользе для психического здоровья наших граждан",— заявил он "Ъ".

Кстати,  обе снятые с эфира программы желающие могут посмотреть в любой момент – заботливые телезрители Дальнего Востока записали их и выложили в Интернет.

По материалам: «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», «Newsru.com».



Tags: Анастасия Волочкова, Единая Россия, Персональный компромат, Сурков Владислав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments