ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

В Интернет попала статистика ДТП с VIP-автомобилями

 
Фото: mk.ru

В 2010 году машины чиновников попадали в аварии 218 раз, следует из документа страховой компании, просочившегося в интернет. Большинство случаев аварий не попали в прессу. Согласно опубликованной информации, в ДТП могли участвовать автомобили вице-премьера Игоря Сечина, главы администрации президента Сергея Нарышкина и министра спорта Виталия Мутко.
 

В четверг сотрудник страховой компании РОСНО разместил в интернете перечень всех страховых случаев за 2010 год с автомобилями, которые обслуживает ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» управления делами президента. С января 2010 года по январь 2011 года с этими автомобилями произошло 218 страховых случаев, по которым было выплачено более 8,5 млн рублей (по 33 случаям страховые компенсации еще не выплачены). Не менее 30 раз участниками ДТП становились VIP-машины с мигалками. Автокомбинат управделами обслуживает транспорт администрации президента, правительства и аппарата правительства, Совета федерации, Госдумы, Федерального собрания, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, ЦИК, Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, а также ГУ спецпрограмм президента, пишет Газета.ру.

Одна из самых крупных выплат пришлась на аварию с участием BMW 7-й серии с номером А900МР97. ДТП случилось 5 августа, сумма страховой выплаты составила около полумиллиона рублей. По данным проекта o001oo.ru, который собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах, этим автомобилем пользуется вице-премьер Игорь Сечин.

Два страховых случая в прошлом году были зафиксированы с BMW 7-й серии с номером А002МР97. По данным координатора проекта o001oo.ru Дмитрия Галиновича, машина закреплена за руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным. 17 сентября в аварию попал еще один BMW с номером А075МР97, за которую по каско было выплачено более 420 тысяч рублей. Этот автомобиль закреплен за Министерством спорта, которое возглавляет Виталий Мутко.

В перечне также упоминается авария, с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, произошедшая 14 октября. Тогда по каско было выплачено 160 тысяч рублей. По данным Федерации автовладельцев России, правительственная иномарка столкнулась с Chevrolet, выехав на встречную полосу без звуковых и световых спецсигналов. Однако автоинспекторы признали виновным "простого" водителя Дмитрия Дубова. Впоследствии суд отменил это решение из-за многочисленных нарушений, но повторное рассмотрение не сдвинулось с мертвой точки.

В октябре прошлого года в ДТП также попал автомобиль BMW, закрепленный за главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. Этот автомобиль фигурирует и в свежих сводках. 18 января иномарка при развороте на перекрестке столкнулась с Honda. По словам очевидцев, первым делом водитель BMW скрутил мигалку с крыши.

В документе приводится еще ряд аварий с автомобилями BMW 7-й серии, регистрационные знаки которых не указываются. Так, 25 марта за ДТП по каско было выплачено более 425 тысяч рублей, 27 апреля - более 110 тысяч рублей, 5 мая - более 130 тысяч рублей. Несколько крупных выплат также было по "дежурным" автомобилям, которыми может пользоваться любой чиновник. По мнению Дмитрия Галиновича, широкой общественности ничего не известно примерно о 75% аварий с участием мигалок.

Документ был изначально опубликован сотрудником РОСНО на официальном сайте «Общества синих ведерок». Однако позже он удалил сообщение, но блоггеры успели скопировать его и распространить. . У координатора сообщества Петра Шкуматова подлинность документа сомнений не вызывает.

В компании РОСНО заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть опубликованных данных. По поводу возможности причастности сотрудника компании к ее размещению проводится служебное расследование.

Последнее громкое ДТП с участием VIP-автомобиля произошло 19 января. BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, была серьезно ранена - она попала в больницу с переломами ног и сотрясением мозга.

Высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, рассказал РИА Новости, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют - авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. По словам источника, "для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel".
 


По материалам:
«Газета.ru», РИА «Новости», Newsru.com

Tags: ДТП, Минх Гарри, Мутко Виталий, Нарышкин Сергей, Персональный компромат, Сечин Игорь, мигалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments