ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Лучшие подхалимы года

Фото: versia.ru

Издание «Коммерсант-Власть» опубликовало традиционный топ-10 лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. Голосование еще не завершено, однако пока в нем лидирует Рамзан Кадыров, который заявил, что Владимир Путин «дал нам все на этой земле».


«Коммерсант-Власть» составляет такой рейтинг подхалимов каждый год. Издание публикует 23 самых откровенно-льстивых выражений от чиновников, а также разных публичных и не очень публичных личностей в адрес президента и премьер-министра РФ. Лучших в итоге выбирают читатели. По данным на 20 декабря на верх рейтинга стремительно взлетел глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле».

На втором месте пока что находится губернатор Липецкой области Олег Королев, сказавший: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

Третью позицию занимает Василий Якеменко, глава Росмолодежи с обличающим выражением: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».
Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, который сказал как отрезал - «Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства» – на четвертом месте.

Пятым стал Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи с указанием – с кого нам брать пример: «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка».

Шестую строчку занял Берл Лазар, главный раввин России. Он заявил: «Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!».

Владимир Ресин, на момент, когда произносилась фраза, врио мэра Москвы, по мнению читателей «Власти», достоин седьмого места. «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина.— «Власть») есть то, чего нет у нас, правителей Москвы,— колоссальный опыт государственной школы...» – так Ресин прокомментировал ожидаемое назначение Собянина мэром столицы.

Владимир Якунин, глава РЖД, выразился следующим образом: «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства (Дмитрия Медведева.— «Власть») — за это я не знаю, что можно отдать!». За эту фразу читатели отдали Якунину 8-ю строчку рейтинга подхалимов.

Девятым стал певец Борис Моисеев, который признался, что не может выбрать одного из «этого красивого тандема»: «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы», - заявил Моисеев.

Наконец, завершает Топ-10 актер Леонид Ярмольник, чрезвычайно довольный тем, как его называет российский премьер: «То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему».

По материалам:
"Коммерсант-Власть"
Tags: Медведев Дмитрий, Путин Владимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments