ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Квартирный вопрос не дает покоя вице-президенту Сбербанка, совладелице S7 и главе АРБ

Юрий Ровенский. Фото с сайта raso.ru
Юрий Ровенский, Фото: raso.ru

В московских судах сейчас слушается целая серия исков, в которых фигурируют известные бизнесмены, имеющие проблемы с недвижимостью. Так, на бывшего гендиректора РБК, а ныне вице-президента Сбербанка Ровенского подала в суд соседка, которая жаждет компенсации за то, что тот залил ей квартиру. Совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева никак не может стать собственницей элитной квартиры в центре Москвы. А президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в суде пытается оформить права на нежилое помещение в районе Пресни.

Вице-президент Сбербанка затопил соседей

Риелторы описывают дом 10 в 1-м Новокузнецком переулке как «кирпичный особняк после полной реконструкции в Замоскворечье, высота потолков 3 м, чистый, обычный подъезд с лифтом». Жительница этого дома Алла Викулова 6 сентября обратилась в суд с иском к Юрию Ровенскому. К тому моменту как раз исполнился месяц с момента назначения бывшего гендиректора РБК вице-президентом Сбербанка. Женщина хочет взыскать с Ровенского 227 тыс. руб. в качестве возмещения ущерба.

Викулова утверждает, что в результате проводимого у соседей ремонта случались неоднократные заливы квартиры, повреждения потолка и т. д. У истицы имеется акт обследования ее квартиры, подтверждающий нанесенный ущерб. Ближайшее рассмотрение дела назначено на 23 декабря, на предыдущее заседание — 22 ноября — не пришли ни истец, ни ответчик. Последний, как говорят в его окружении, на тот момент вообще не знал, что на него подали в суд.

Шесть лет без права собственности

Сегодня, 29 ноября, у Хамовническом районном суде прошло первое слушание по иску ТСЖ «Переулок Обыденский» к компании «МИАН-инфо». В иске речь идет о признании права общей долевой собственности. ТСЖ, подавшее иск, располагается в жилом доме класса люкс «золотой мили» Москвы. В семиэтажном особняке всего 22 квартиры. Из окон — виды на храм Христа Спасителя. Как говорится на сайте компании «Арбат 210», занимающейся недвижимостью, при отделке холлов и мест общего пользования дома применялись натуральный камень и дерево ценных пород. Люстры — чистый хрусталь. Компания «МИАН» закончила строительство дома, обошедшееся в $16,6 млн, в 2004 г.

В качестве третьих лиц по иску ТСЖ «Переулок Обыденский» указаны как раз 22 человека — по числу квартир в доме. Среди них — совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева; бывшая вице-президент «Славнефти» по экономике и финансам, работающая сейчас в одной из структур «Русала» Алла Барановская; вице-президент Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов; председатель совета директоров Банка развития русской сети интернет Бэлла Захарян, а также депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета по природным ресурсам Александр Фокин.

Банкир против обувной фабрики

Признание права собственности на недвижимость в новостройках при помощи Фемиды — практика распространенная. Пока строители закончат оформление всех документов, с которыми часто бывает неразбериха, уйдет много времени, гораздо быстрее зафиксировать право собственности через суд. Впрочем, не всегда это легко. В Пресненском районном суде за прошлый год были удовлетворены уже два иска о признании права собственности главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна к группе компаний «ПИК». Третьим лицом по этим искам выступала обувная фабрика «Патита».

Однако 25 ноября в тот же суд вновь поступил иск Тосуняна — теперь уже и к фабрике «Патита», и к группе компаний «ПИК». Речь идет о помещении в новом доме в Шмитовском проезде, построенном группой «ПИК» в 2008 г. на месте бывшей обувной фабрики «Патита». Тосунян эти разбирательства не комментирует.

По Материалам: Маркер
Tags: Ровенский Юрий, Судебная практика, Тосунян Гагерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments