ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Сына Лужкова вызвали в суд, рассмотрение дела опять отложено

 
Александр ЛужковАлександр Лужков

Младший сын Юрия Лужкова ― Александр Юрьевич Лужков ― будет вынужден заплатить штраф за превышение скорости. Сегодня в Одинцовском городском суде рассматривалось дело в отношении Александра Лужкова об административном нарушении. Наследник уволенного мэра столицы Александр Лужков попался на дороге за превышение скорости на 60 км/ч.

В начале сентября Юрий Лужков еще занимал пост столичного мэра, что не помешало сотрудникам ГИБДД остановить его сына за превышение скорости и выписать ему штраф. Произошло это 2 сентября на 7-м километре. Решение о размере штрафа примет суд.

- Лужков-младший на своем авто ехал по Рублево-Успенскому шоссе со скоростью 120 км в час, тогда как разрешено всего 60, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - На 7-м километре трассы его остановил экипаж ДПС.

Cегодня оно, правда, не было принято - рассмотрение дела отложено на 27 октября, сообщили "Маркеру" в суде. Сам Александр Лужков на сегодняшнее заседание не явился, но был его представитель. Это уже второй перенос слушаний, которые должны были состояться еще 4 октября.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за превышение скорости на 60 км/ч грозит штраф в размере 1–1,5 тыс. руб. Суд сегодня около 17.00 принял решение наложить на Лужкова штраф по нижней планке -- 1 тыс. руб.

Александр Лужков - второй сын Юрия Михайловича от первого брака с Мариной Башиловой. Активно участвовал в семейном бизнесе. Лужков-младший входил в совет директоров Русского земельного банка, до начала 2008 г. возглавлял торговый дом «Москва-река», принадлежавший «Интеко» и занимавшийся производством напитков.

По Материалам: Маркер, Life News

Tags: Лужков Юрий, Судебная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment