ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Семьи, которые "пилят" кино России

В западном кино тоже есть родственники, но приоритет — бизнес. А у нас — кого Никита Сергеевич Михалков в детстве чаще по голове гладил

В 2010 году в России сокращаются расходы на здравоохранение, науку, на зарплаты бюджетникам, но только не на кино. Наоборот, на поддержку кино в кризис расходы увеличивают до 5,5 миллиардов рублей. На кинематографистов прольется золотой дождь. Но не на всех.

– Со следующего года схема госфинансирования будет изменена, — пообещал Михалков. — Эти 5,5 миллиардов будут распределены только между несколькими кинокомпаниями, выигравшими тендер.

Куда пойдут деньги в давно прижившимся в нашем кино «междусобойчике», предугадать не трудно. Одни и те же режиссёры и продюсеры получают от государства «зелёный свет» на очередную порцию «кино». «Клуб кланов» возрождается, — попытку от него уйти быстро подавили. И снова всё очень удобно устроилось: крупные продюсерские компании поделят между собой выделенные государством миллиарды на «масштабные» проекты, и за бортом останутся те, кто «не в кланах», «не в свите», — впрочем, им не привыкать, они пробивают себе дорогу за копеечные бюджеты на фестивалях.

Семья Михалковых, Семья Бондарчука, Семья Янковских и Семья Тодоровских,
Подробнее: http://www.compromat.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments