ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Президент РЖД Владимир Якунин завел блог в ЖЖ

http://www.e1.ru/news/images/280/587/280587/300x240_yakunin.jpg

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин завел блог в "Живом журнале" (v_yakunin ), сообщила пресс-служба компании. "Открывая свой персональный блог, я хочу создать площадку живого общения, обмена мнениями и интересной полемики с пользователями интернета. Здесь я буду дублировать некоторые наиболее важные для меня материалы СМИ, а также делать записи только для ЖЖ: делиться личными наблюдениями, высказываться по вопросам, которые волнуют меня и вызывают общественный интерес ", - написал Якунин в обращении к аудитории блога.

В первой же записи Владимир Якунин пишет, что железные дороги и далее останутся доминирующим транспортом в России, и рисует футуристическое будущее железных дорог. В железнодорожном транспорте произойдет революция, прогнозирует он. Так, неизбежно появление межконтинентальных железнодорожных перевозок, вагоны будут изготовляться не из стали, а из новых материалов, которые позволят увеличить грузоподъемность без роста нагрузки на инфраструктуру, а локомотивы перейдут на водородное топливо, считает президент РЖД. Останутся популярными и пассажирские железнодорожные перевозки: «уже сегодня наши ночные пассажирские поезда в своем большинстве намного превосходят все то, что мы можем увидеть на Западе», пишет Якунин, прогнозируя спрос на поездки по железной дороге из Парижа в Пекин через Москву.

Впрочем, Якунин обещает, что сообщения в блоге будут посвящены не только профессиональным темам. В обращении к читателям своего ЖЖ он пишет, что будет также делиться своими личными наблюдениями, высказываться по вопросам, которые волнуют его и вызывают общественный интерес.

"Буду рад вашим комментариям, интересным идеям и предложениям. Критика также приветствуется, но конструктивная, а не злобная. Сразу хочу сказать, что ввиду занятости регулярно писать в блог не обещаю, тем не менее, обязательно буду отслеживать все ваши обращения и вопросы и по мере возможности реагировать на них. При общении в блогосфере, как и в жизни, я
придерживаюсь одних и тех же правил "хорошего тона". Рассчитываю на их соблюдение и с вашей стороны", - пишет Якунин.

Однако пока не сообщается о том, будет ли глава РЖД отвечать в блоге на не слишком приятные вопросы о повышении цен на железнодорожные билеты, отмене электричек и обращаться к другим темам, которые волнуют простых пассажиров.

Владимир Якунин не первый из глав крупных российских корпораций и чиновников, который завел блог. Ранее блоги в Живом Журнале появились у владельца «Онэксим групп» Михаила Прохорова, совладельца «Национальной резервной корпорации» Александра Лебедева, гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса, гендиректора «Шереметьево» Михаила Василенко, губернаторов Пермского края Олега Чиркунова и Кировской области Никиты Белых. А президент Дмитрий Медведев в этом году завел свой блог на сервисе микроблогов Twitter.

По Материалам: Вести.Ru, Ведомости, Риа-Новости


Tags: Пиарастия, Якунин и "РЖД"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments