ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Московские единороссы поддержали Лужкова и разъяснили Кремлю его значение

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141548/82.jpg
Источник: www.segodnya.ua

Во вторник вечером Юрий Лужков выступил с отчетом о своей деятельности на заседании политсовета Московского отделения «Единой России» (МГРО ЕР). Из объяснений мэра, который не преминул использовать заседание как пиар-площадку, следовало: он подвергся гонениям «некоторых лиц» из администрации президента за статью в защиту трассы через Химкинский лес, написанную по просьбе…администрации президента. После такого заявления московские «единороссы», изначально настроенные «за» Лужкова, поддержали своего лидера единогласно.

Как только Юрий Лужков появился в холле, его обступили журналисты с вопросами, кто стоит за всей этой кампанией против него, причастен ли к этому, на его взгляд, Кремль

Можно я не буду отвечать, - пытался улыбаться мэр.

А как поживают ваши пчелы? - не унимались журналисты. – Они еще живы?

Лужков побледнел. Казалось, он хотел что-то ответить, но промолчал и быстро ретировался.

Зал встретил мэра, словно на советских партийных съездах— «стоя, громом аплодисментов». Лужков, встретив поддержку товарищей по партии, не замедлил продемонстрировать завидный боевой дух. В отличие от федерального руководства партии, которое всячески избегает каких-либо оценок происходящего, он воспользовался предоставленной площадкой.

- Мы прожили тяжелое летнее время, опасное для нашей страны, опасное и для ближайшего будущего, в том числе и в сфере обеспечения города продовольствием, - начал мэр свой доклад на заседании регионального политсовета.

- Наша встреча проходит в период, когда не только погода и атмосфера влияют на ситуацию, - вдруг сказал Лужков. - Но в последнее время обострилась и политическая ситуация, мы должны говорить об этом прямо и откровенно, которая, безусловно, требует анализа и нашей с вами реакции, каких-то, может, мер.

Но, будто опомнившись, мэр заговорил о деятельности правительства города. Он как можно бодрее заявил, что город выходит из кризиса, а средняя зарплата учителей и врачей выше, чем в среднем по стране.

- И это тоже результат политики властей, - похвалился мэр.

Он также поставил в заслугу высокий уровень социальной защиты населения, создание рабочих мест для инвалидов.
Правда, признался Лужков и в том, что в столице есть проблемы, а также признал, что количество умерших в жару москвичей увеличилось.
Главный эколог

 В своей речи мэр Москвы заявил, что кампания в СМИ против него началась по команде после публикации статьи о Химкинском лесе. «Кампания развернулась после моей статьи по Химкинскому лесу,— говорил он соратникам.— После появления статьи была дана команда „Фас!“ А что в этой статье? Ну, какое дело мэру до Химкинского леса?» «Пришел звонок из администрации: давайте аналитику по Химкинскому лесу, я говорю: „Избавьте“, говорил Лужков однопартийцам. Однако, по словам мэра, от него попросили анализ, сделанный „не замыленным взглядом хозяйственника“.

Мэр пояснил, что руководствовался здравым смыслом и последовательно отверг все альтернативные варианты строительства дороги. «Третий вариант— через Молжаниновку.— описывал он ситуацию.— Для того, чтобы пропустить трассу через Молжаниново, опять же нужно вырезать оставшийся маленький кусочек Химкинского леса». А также в этом случае требовалось бы расселить множество частных домов, провести трассу по берегу болота. «Но если по болоту— найдутся защитники болотной флоры и фауны. Найдутся рогатые лягушки, безрогие улитки, инфузории-туфельки и мохнатые кувшинки. Все равно это не тот вариант», говорил Лужков.

Он в статье в «Российской газете» поддержал тот вариант, который ему наиболее импонировал— продолжить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. «После этого, оказывается, я что-то и кого-то „развожу“,— „удивился“ мэр.— И идут сигналы. Я не меняюсь. У меня нет иной защиты, кроме как судебной». По его мнению, если в России человек начинает оправдываться, значит, «что-то там есть». «Когда я заявил, что буду подавать в суд, моя супруга заявила, что будет подавать в суд на клевету,— сказал Лужков.— Пришла весточка, что все, что началось, будет продолжаться. Не боюсь я их! Как мне еще заявить о своей позиции?» Мэр добавил: «я этих нападок, потому что работаю честно, не боюсь, и буду бороться!»

Таким образом, мэр показал себя неправедно обиженным, пострадавшим за правду. Выяснить, так ли это, и соответствует ли изложенная московским градоначальником версия действительной канве событий, особенно, в части звонков из администрации, возможным не представлялось.

«Те же доренки»

Также последовательно мэр прошелся по аргументам, изложенным в передачах федеральных каналов. Так, он заявил, что в течение тех шести дней своего отпуска летом, когда столица была окутана дымом от подмосковных пожаров, он контролировал ситуацию в городе. «Есть желающие критиковать мэра Москвы, который, видите ли, шесть дней пребывал в отпуске и вернулся, по мнению одного руководителя, нормально, а по мнению неопределенных лиц из администрации президента, поздно», бросал в зал пламенный оратор. Кто такой «один руководитель», в зале поняли все. Сложнее было с «неопределенными лицами».
 
Досталось и нечистоплотным, по мнению мэра, СМИ. «Так же, как в 1999 году, возникли те же лица, те же доренки,— с возмущением говорил он.— Развернулась кампания клеветы и лжи в отношении мэра. Эта кампания абсолютно недобросовестна, ибо все, о чем эти газеты пишут,— все это клевета!»
 
В какой-то момент он, как и положено опытному руководителю, «покаялся», «признал ошибки» в работе. «Есть отдельные проблемы, которые Москва сама решить не может», сказал мэр. Например, проблему транспортного коллапса. «Город не способен переваривать громадное количество автотранспорта. Это не вина властей города, это беда всей страны»,— сказал столичный мэр. По его словам, виной всему— сложность строительства дорог в Москве: надо убирать гаражи, выкупать участки, передвигать строения.
Обмен намеками

После такой речи московские «единороссы» продемонстрировали полное единомыслие и взаимопонимание со своим бессменным руководителем. В принятом на политсовете заявлении они назвали мэра Москвы своим «единственным лидером». Как положено «обозначили позицию» и «решительно осудили». А также прозрачно намекнули федеральному центру, какими могут быть последствия гонений на Лужкова в Москве: «Лужков был и остается единственным лидером городской партийной организации, с которым московские „единороссы“ подтверждают готовность участвовать в выборах и побеждать».
 
Между тем, еще днем Лужков получил некий ответ. Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, представляя в Новосибирске нового полпреда Толоконского, пояснил СМИ, что решение вопроса с Лужковым было и остается «за президентом», который один ведает ротацией руководящих кадров такого уровня. Он отметил, что за последние 2,5 года сменилось 26 руководителей субъектов России. «Я сегодня говорил, представляя Виктора Александровича и комментируя решение о смене полпреда в Сибирском федеральном округе, что это следует рассматривать как нормальный элемент политики ротации руководящих кадров», сказал глава администрации по поводу Юрия Лужкова.

Руководители и ведущие сотрудники федеральной «Единой России» по поводу Лужкова во вторник предпочитали ничего не говорить. Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сравнил происходящее с «делом Ленинградской партийной организации» 1927, когда она единогласно поддержала своего лидера Зиновьева в его противостоянии с центральным партийным и государственным руководством во главе со Сталиным. «Ситуации, когда все выиграют, здесь уже быть не может,— уверен политолог.— Или Юрий Лужков, или Дмитрий Медведев. И ясно, как может выйти из этой ситуации президент, сохранив лицо— только победив». В общем, как было сказано в одном старом кино, «или я ее веду в ЗАГС, или она меня к прокурору».
Напомнили про пчел

- Можете себе представить идиота мэра, который 200 с лишним миллионов направил на поддержку своих пчел, - продолжил Лужков. - И тут же заявляет, что на поддержку инвалидов – в два раза меньше.
 
- Каких пчел? – негодовал Лужков. - Эти деньги направлены в наше хозяйство, которое на 30 процентов снабжает нас школьным питанием.

И Юрий Лужков заговорил о милом и любимом для себя деле – вспомнил о своем хобби.

- Я занимаюсь пчеловодством, - сказал Лужков. - Мне это интересно. Это философия, уникальная. Но мне не нужно государственных денег на это. Наоборот, я продукцию своих ульев, пчел передаю в детские дома. И это кощунство, когда чистое дело превратили в грязный клеветнический фарс.

Московские единоросы защитили Лужкова от травли

Политсовет московского отделения "Единой России" 14 сентября принял заявление в поддержку столичного мэра Юрия Лужкова в связи с волной критики в его адрес в федеральных СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Московская партийная организация выступает с решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю ее лидера, мэра Москвы Лужкова. Совершенно очевидно, что эта кампания организована теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом", - говорится в заявлении, принятом единогласно.

Политсовет столичного отделения "Единой России" должен был в частности обсудить содержание фильма "Дело в кепке", показанного 10 сентября на федеральном канале НТВ. После этого на России 1 и Первом канале был также показан ряд сюжетов с критикой в адрес Лужкова. Несмотря на претензии московского мэра руководство холдинга ВГТРК пообещало продолжить показ критических материалов о деятельности правительства Москвы.

По Материалам: Лента, GZT.ru, Life News


Tags: Жизнь "замечательных" людей, Лужков Юрий, Партия "Единая Россия"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments