?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Памфилову «выжил» Сурков
ru_compromat
Памфилова Элла, Фото:rian.ru



Президент Дмитрий Медведев принял отставку председателя совета при президенте по развитию институтов гражданского общества Эллы Памфиловой. Официального объяснения причин отставки нет, сама Памфилова лишь сообщила, что это уже вторая попытка ее ухода, и на сей раз ее уже никто не уговорил остаться, как было прежде. По данным источников прессы, конфликтная ситуация сложилась в том числе потому, что Элле Памфиловой было все сложнее уживаться с кремлевским идеологом Владиславом Сурковым.

Элла Памфилова подала в отставку еще неделю назад, но стало известно об этом только в пятницу, пишут «Ведомости». Решение уйти созрело не внезапно, более того – попытка уйти уже была предпринята двумя годами ранее, объясняет сама экс-глава Совета: по ее словам, первое прошение об отставке она подала в начале 2008 г. незадолго до президентских выборов, из-за того что испытывала давление со стороны «Единой России» — перед выборами 2007 г. в Госдуму совет пытался создать систему общественного контроля за голосованием, но осуществить это не удалось. Однако тогда с Памфиловой встретился Владимир Путин и отговорил увольняться, предложив ей подождать и поработать с новым президентом.

Причины подачи нового заявления об отставке Элла Памфилова объяснять отказалась. В то же время, по данным источника «Ведомостей» в Совете, Памфилова ушла из-за усиливающегося противодействия кремлевской бюрократии инициативам возглавляемой ею организации — в последнее время работа фактически блокировалась. К примеру, была договоренность, что подготовленные Советом поправки к закону о полномочиях ФСБ будут рассмотрены в ходе осенней сессии Госдумы. Однако закон протащили перед парламентскими каникулами.

Другой источник издания – человек, близкий к Кремлю, совершенно однозначно заявил, что причиной ухода Эллы Памфиловой стал конфликт с первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым. На прошлой неделе движение «Наши» пообещало подать на Памфилову в суд, обидевшись на заявление о том, что члены движения сжигали книги. «Эти выкормыши неких наших политтехнологов закладывают душу дьяволу, я грубо скажу», — сказала тогда она о лагере «Наших» на Селигере.

В четверг и. о. замруководителя ЦИК партии «Единая Россия» Алексей Чадаев со страниц партийного ресурса ER.RU обвинил совет при президенте в политизированности, а саму Памфилову в том, что она пытается «подменять правозащитную деятельность политической».

Другая версия происходящего озвучена председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой в беседе с «Независимой газетой»: «Может быть, все это происходит потому, что началась предвыборная кампания 2012 года. Возможно, президент сдает свои позиции: один из признаков этого – принятие отставки Эллы Памфиловой». Алексеева отметила, что сегодня многое зависит от того, кто придет на место руководителя президентского Совета.

А по мнению секретаря Союза журналистов России Михаила Федотова, никакого давления на решение об отставке быть не могло, пишут «Новые известия». «Это исключено. Для тех, кто знает Эллу Памфилову, должно быть очевидно: отставка – самостоятельное решение. Элла Памфилова – стойкий оловянный солдатик, который не позволит никому сломать себя, купить или что-то ей приказать. Она ушла, потому что доброе имя важнее всего», – подчеркнул Федотов.

Кто займет место Памфиловой – пока не ясно. Сама она рекомендовала члена правления Института современного развития Александра Аузана, хотя он говорит, что официального предложения ему не поступало и решения он еще не принял. Между тем, по данным человека, близкого к Кремлю, кандидатура председателя совета согласовывается с Сурковым, а у него могут возникнуть возражения против Аузана.

А фракция ЛДПР в Госдуме выдвинула на этот пост своего кандидата - лидера партии Владимира Жириновского. «Фракция считает, что по совокупности человеческих, интеллектуальных и нравственно-гуманных качеств не может быть лучшей кандидатуры на освободившуюся должность, чем лидер партии Владимир Жириновский», - гласит сообщение на партийном сайте, отмечает «Время новостей».


По материалам:
"Ведомости", "Независимая газета", "Новые известия", "Время новостей"


  • 1
(Deleted comment)

Она не последняя. Лиха беда начало.

Госкорыто будет все меньше и меньше. А что же они хотели, "распилив" Россию, и распихав по свим счетам-офшорам?
Элла Панфилова их соучасница. Вы думаете что завтра она будет устраиватся на работу как мы все? :))

  • 1