ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Президент и премьер-министр Франции были прекрасно осведомлены о секретных миссиях Аркадия Гайдамака

Миллиардер, приговоренный парижским судом по делу "Анголагейт" к 6 годам тюрьмы, был агентом французской контрразведки и с санкции Елисейского дворца проводил операции во взаимодействии с ФСБ России

Image Hosted by ImageShack.usСкрывающийся от французских властей предприниматель дал эксклюзивное интервью Journal du Dimanche. Он уверяет, что обвинения Шарля Паскуа (Charles Pasqua) имеют под собой реальное основание.

Аркадий Гайдамак молчал в течение многих месяцев. С начала расследования он скрывается от французских властей, которые добились выдачи международного ордера на его арест и заочно приговорили его к шести годам заключения в тюрьме строгого режима по делу Angolagate. В четверг Гайдамак через Интернет наблюдал из Москвы за красиво поставленной пресс-конференцией Шарля Паскуа. Эта контратака бывшего министра внутренних дел вынудила российского миллиардера сказать свое слово. «Да, Шарль Паскуа прав: в Елисейском дворце были прекрасно осведомлены о моей миссии и обо всей операции по освобождению французских пилотов в Боснии», рассказал он Journal du Dimanche.

Гайдамак раскрыл новые детали дела. В частности он утверждает, что некий генерал российских спецслужб встретился в то время с Домиником де Вильпеном (Dominique de Villepin) в Елисейском дворце, чтобы подтвердить свое участие в разрешении вопроса. Как и Паскуа, он «сожалеет» о молчании, которое хранят бывшие лидеры французского государства. Чем же вызвано это недовольство? В своем решении от 27 октября судьи посчитали, что «Г-н Паскуа добивался или во всяком случае одобрил выделение 1,5 миллиона франков 12 июля 1996 года ассоциации France-Afrique-Orient, одним из руководителей которой он в то время являлся. Существенная часть этой суммы пошла на политические проекты председателя генерального совета департамента О-де-Сен [то есть Паскуа]».

Через два дня после внесения суммы, как далее пишут судьи, Аркадий Гайдамак получил орден «За заслуги». «Любому человеку понятно, что получение избранным на высокую должность чиновником денег за обращение к главе государства с целью добиться присуждения почетного звания третьему лицу, заслуженно то или нет, является серьезным преступлением», уточняется в решении суда.

Шарль Паскуа пытается опровергнуть это суждение. Бывший министр внутренних дел заявляет, что ему ничего не «проплачивали», так как в Елисейском дворце Жака Ширака прекрасно знали о вмешательстве Гайдамака в освобождение французских пилотов, которых сербы держали в плену в Боснии в 1995 году. Гайдамак же со своей стороны утверждает, что он и понятия не имел о выделении ассоциации Паскуа указанной суммы за два дня до вручения ордена… Но хватит ли заявлений Паскуа и Гайдамака для пересмотра дела?

«Шарль Паскуа объявил неизвестные ранее подробности, но ничего более существенного за этим так и не последовало», вздыхает один из бывших следователей. Кроме жалобы на Филиппа Курруа (Philippe Courroye) за «уничтожение, сокрытие и искажение улик». Ну и, конечно, растущего негодования бывшего министра внутренних дел.

Само интервью и источник
Tags: Гайдамак Аркадий
Subscribe

  • Отшельник Абрамович

    " Золотая двадцатка-2009: приключения "русских" олигархов в Израиле 1.) «Абрамович Роман (14 млрд. долларов) - второй в…

  • (no subject)

    Бывший глава Polaroid купил компанию на украденные деньги Бывший глава компании Polaroid Том Петтерс был признан виновным в создании…

  • Царь-дедушка Хасан

    У российского криминалитета появился крестный отец. Он годами выстраивал вертикаль власти В конце 1990-х подполковник милиции Борис Пашаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments