ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

2 года колонии за решение вопроса в Верховном суде

Сын бывшего зампреда ВС России Александра Карпова осужден за мошенничество

Сын бывшего зампреда Верховного суда России Александра Карпова осужден на два года за мошенничество. Молодой человек предлагал бизнесмену с помощью отца решить вопрос о пересмотре вердикта районного суда. Свои услуги он оценил в 2 млн руб.

Железнодорожный районный суд Орла осудил на два года колонии сына бывшего заместителя председателя Верховного суда России Владимира Карпова. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, молодой мошенник осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура доказала, что в конце прошлого года 35-летний сын зампреда ВС предлагал бизнесмену из Орловской области с помощью отца помочь решить вопрос о пересмотре вердикта районного суда, который рассматривался в Верховном суде. Свои услуги он оценил в 2 млн руб.

Челобитчик не поверил уверениям молодого человека и обратился в милицию. В феврале этого года Карпов получил от своего «партнера» половину запрашиваемой суммы, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Информация о задержании молодого человека впервые проникла в СМИ непосредственно после задержания Карпова. Она вызвала скандал вокруг отца мошенника — Анатолия Карпова, который по этическим соображениям вскоре после задержания сына сначала ушел в отпуск, а затем подал в отставку. «Карпов Александр Иосифович подал прошение об отставке в связи с невозможностью продолжать деятельность по соображениям судебной этики, так как его сын привлекается к уголовной ответственности», — рассказал тогда представитель ВС.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек хотел обмануть бизнесмена — к отцу с просьбой об оказании соответствующей поддержки он не обращался и рассчитывал скрыться с полученными деньгами. Также стало известно, что мошенник уже несколько лет не общался с отцом.

Коллеги Карпова-старшего в ходе следствия заявили, что тот последний раз видел «лет пять назад, и то мельком, со своей первой семьей он отношений не поддерживает». Владимир Карпов — сын Александра Карпова от первой жены, которую судья оставил еще 15 лет назад.

http://compromat.ru



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments