КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Авторитетный бизнесмен украл подмосковную речку
ru_compromat


Новые русские, над которыми было принято смеяться лет десять назад, никуда не делись. Они по прежнему творят беспредел, поплевывая свысока на окружающих. Только вот за пролетевшее десятилетие они изрядно увеличили свои возможности, и теперь милые садово-огородные забавы нуворишей могут обернуться для Подмосковья экологической катастрофой областного масштаба.

Речь идет о человеке разносторонних интересов – девелопере, попечителе и фармацевте Варткезе Арцруни. Он прихватил к своему дачному участку несколько гектаров, запрудив протекавшую поблизости речку, и теперь строит в получившемся пруде домик для уточки.

Жители загородного поселка Вешки уверены: в их тихом местечке произошла кража века. Из-под носа увели целую речку. Сначала Варткез Арцруни просто задумал расширить свою загородную резиденцию. Но в границы захватываемой территории попали несколько гектаров земли вместе с рекой Чермянкой. Не мудрствуя лукаво, Арцруни засыпал русло реки и возвел земляную дамбу. В результате вода, в полном соответствии с законами природы, затопила соседние участки.

Вместе с Арцруни в Вешки пришла экологическая катастрофа - территория зарастает мхом, всюду пахнет гнилью, садовые растения и деревья гибнут. Река Чермянка, которая является притоком Яузы, теперь может и вовсе прекратить свое существование, превратившись в стоячее болото.

Вода затапливает и разрушает фундаменты домов, дома поселка начали расползаться на глазах. Но местных жителей беспокоит и другой вопрос. Как земля федерального значения в одно мгновение превратилась в частную собственность? Ведь получается, вместе с участком бизнесмен купил и реку, чтобы превратить ее в пруд с утками, а на берегу поставить чайный домик.

Жители Вешек подали в суд, на котором с удивлением узнали от адвоката Арцруни, что никакой реки у них никогда не было, а судебный иск не что иное, как обычный соседский спор. И вообще жители должны благодарить бизнесмена за красивый ландшафтный дизайн.

Кстати, шансов на победу в суде у жителей затапливаемого поселка маловато. Ведь господин Арцруни не только весьма обеспеченный человек, но и профессиональный строитель. И если его профессионализма не хватило на то, чтобы просчитать последствия захвата речки, то уж убедить судей в своей правоте ему явно удастся. Ведь он не простой житель Подмосковья, а бывший зампред правительства Армении по строительству, ставший вдобавок еще и заслуженным строителем России.

Совсем недавно господин Арцруни открыл в центре Москвы, на Арбате, собственный «Институт красоты». А в другом месте Центрального округа, на Плющихе, он строит дорогой медицинский центр. В общем, это только дамбу у себя на даче он построить не сумел, а уж судей как-нибудь построит, вне всякого сомнения.

По материалам Еркрамас, Московская перспектива, Рен-ТВ




  • 1
Видела вчера по РЕН-ТВ этот сюжет.
Поразил адвокат, который убеждал, что и речки-то никакой не было!

а что именно поразило в убеждениях адвоката?

Живущие там люди говорят, что речка была. А он на голубом глазу - нет, не было ничего. Я скорее жителям поверю!

Подумаеш, река. Тут давным-давно украли пару озёр-посмотрите что такое Витенёво, Пруссы...и где начинается акуловский водоканал. Проверять лично не рекомендую-мордой в асфальт положат и автомат в затылок.

  • 1
?

Log in