КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Депутаты Госдумы будут петь, танцевать и играть в теннис
ru_compromat
 
Надежда Бабкина, Фото: abakanradio.ru

Все больше звезд отечественного шоу-бизнеса и спорта стремятся занять депутатские кресла в Государственной Думе РФ. Так, на предстоящих выборах список селебрити-политиков от «Единой России» пополнят теннисист Марат Сафин, певицы Людмила Максакова и Надежда Бабкина, Сергей Боярский (сын Михаила Боярского) и актер Николай Наумов (Колян из телесериала «реальные пацаны»). При этом кабинеты тех знаменитостей, которые уже сейчас числятся депутатами ГД, чаще всего пустуют, а на пленарных заседаниях наши звезды предпочитают не появляться.


Депутатские кресла в Госдуме стремятся занять все большее число звезд спорта и шоу-бизнеса. На предстоящих выборах список селебрити-политиков от «Единой России» пополнят теннисист Марат Сафин, певицы Людмила Максакова и Надежда Бабкина, Сергей Боярский (сын Михаила Боярского) и актер Николай Наумов. Так единороссы пытаются отойти от образа партии чиновников и стать ближе к народу, пишет РБК Daily.

Стать ближе к народу

Как признался изданию один из представителей ЦИК партии власти, интерес к политике у спортсменов, представителей искусства и шоу-бизнеса заметно вырос по сравнению с выборами 2008 года. Не последнюю роль в этом сыграл и «Народный фронт» премьера Владимира Путина, где каждый может выставить свою кандидатуру на праймериз и попасть в Госдуму. Партия готова принимать и поддерживать ярких людей, чтобы отойти от образа партии чиновников и стать ближе к народу, считают в ЦИК.

При этом недавний скандал с выходом из партии балерины Анастасии Волочковой, «неправильно прочитавшей программу», а также отчисление из заксобрания Санкт-Петербурга за прогулы фигуриста Евгения Плющенко звезд федерального масштаба не испугали. Сегодня почти каждый регион, где подводят итоги отчетно-выборного периода, может похвастаться своими «гвоздями» списка.

Например, за места в Госдуме готовы бороться актриса Мария Кожевникова от Томска, Сергей Боярский – сын Михаила Боярского, телеведущая Мария Киселева, теннисист Марат Сафин и певица Надежда Бабкина – оба от Нижнего Новгорода, актер Николай Наумов (Колян из сериала «Реальные пацаны») от Перми, оперная певица Мария Максакова от Астраханской области и другие. Все, за исключением партийной Киселевой, являются членами ОНФ.

«Пока я не хотела бы загадывать, какой работой я займусь в Госдуме, если стану депутатом, но в Астрахани меня хорошо знают», – говорит Мария Максакова и обещает исполнять на самих праймериз репертуар своей бабушки-певицы, который «так нравится жителям». В «Единой России» нет жестких правил внутреннего представления, кандидат может делать все: петь, танцевать, плясать, говорить, – главное, чтобы за него проголосовали.

Звезды голосов не приносят

Уже сейчас в «Единой России» присутствует немало медийных персон: Владислав Третьяк, Светлана Хоркина, Иосиф Кобзон, прима-балерина Светлана Захарова, Николай Расторгуев, Ирина Роднина, Алина Кабаева. Всего десять человек.

По словам их однопартийца, на пленарках да и в Госдуме они появляются редко, отведенные им кабинеты, как правило, закрыты, но руководство партии это не смущает: такие люди в любой партии нужны, – заявил на вчерашнем брифинге и.о. секретаря президиума генсовета «ЕдРа» Сергей Неверов. Выбор регионов для продвижения звезд единоросс назвал неслучайным. Например, по его словам, у Марата Сафина есть дальние родственники в Нижним Новгороде, от которого он и выдвигается на праймериз.

«По нашим исследованиям, медийные персоны скорее создают общий фон, имидж, но сами по себе голосов не приносят», – считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Как правило, эффективность таких депутатов в 99% случаев равна нулю, говорит Минченко. Но по словам политолога, все же есть редкие исключения: спортсменки Светлана Журова, Ирина Роднина, региональный депутат первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Единороссы решили старым политтехнологическим способом подкачать рейтинг партии к выборам», – заключает председатель фонда «Экспертиза» Марк Урнов.

Бомонд подвинул политиков

Кстати, список звезд шоу-бизнеса, которые с эстрадного олимпа решили переселиться на олимп политический, может в скором времени пополниться очередной порцией громких фамилий. Дело в том, что накануне лидер «Общероссйского народного фронта» премьер-министр Владимир Путин продлил до 20 июля прием заявок на участие в партийно-фронтовых праймериз по определению кандидатов в список партии власти на выборах в Госдуму. Между тем сами партийцы признаются, что эта процедура дискредитируется на местах.

О продлении приема заявок на участие в праймериз на вчерашней встрече договорились председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и лидер партии Владимир Путин. Господин Грызлов напомнил, что «Фронт» и партия уже принимали решение о продлении сбора заявок до 12 июля, однако они продолжают поступать и уже сейчас их количество достигло 4500 заявлений. Грызлов отметил, что заявки на фронтовые праймериз «сдают и представители оппозиционных партий», в частности, КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР в Челябинской области. Лидер «Единой России» и ОНФ согласился с предложением Бориса Грызлова продлить сбор до 20 июля. По его мнению, «это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же «Единой России»«. Он указал, что в таких случаях нужно «смотреть на суть предложений».

Процедура проведения праймериз (они начнутся 21 июля) уже обернулась скандалами. Так, в нижегородском списке не оказалось фамилий депутатов Госдумы от области Романа Антонова и Александра Хинштейна, хотя оба подавали заявления. Сам Антонов, который в итоге выдвинут на праймериз в Орловской области, где он дважды был уполномоченным партии на выборах, заявил «Коммерсанту», что идея праймериз заключается в том, что любой человек, даже не член партии, может подать заявление на включение в список. «И уже выборщики, половина которых делегирована общественными организациями, должны решить, достоин ли кандидат попадания в список,— отметил он.— А в Нижегородской области получается, что некоторые (имелся в виду губернатор Валерий Шанцев – прим.) подменяют собой мнение людей. На мой взгляд, это нивелирует саму идею праймериз».

Напомним, Антонов и Хинштейн находятся в давнем конфликте с главой региона. Однако господин Хинштейн отказался участвовать в праймериз в других регионах, и его в итоге включили в нижегородский список президиум политсовета регионального отделения и координационный совет ОНФ. Произошло это, по сведениям «Коммерсанта», после того как с Валерием Шанцевым провели беседу в администрации президента. Господин Хинштейн заявил, что не исключает «сюрпризов» уже в ходе праймериз, но надеется на «объективность и честность» однопартийцев.


По материалам: «Новый регион», РБК Daily, «Коммерсант»


  • 1

Депутаты будут петь.

Так депутаты уже поют под дудочку своих хозяев.Пусть мне приведёт кто нибудь хотя бы один пример, что Депутаты сделали полезного для людей!Всё только для себя!А ведь большинство из них это выходцы КПССной номенклатуры!Как они о себе побеспокоились: и пенсии, и лечение, и т.д. и т.п.Когда смотрю на заседания Думы,у них не хватает только лозунга:=Мы пришли к победе коммунизма=.Добавку =для себя самих= они упускают.ya.aleksej13j@yandex.ru Алексей Мирошниченко.С-Петербург.19.07.2011 г

Re: Депутаты будут петь.

текст ниже в каменте

Депутаты ГД и региональные не принимают НОРМАЛЬНЫХ законов, им пора перебираться в интернет и здесь всё обсуждать. И принимать законы нужно всеобщим голосованием! Не проголосовал человек - штраф - 5.000р. И тогда у нас не будут погибать пешеходы на дорогах целыми городками! До 5.000 пешеходов погибает в год, ГД волокитит закон о светоотражающих фликерах для пешеходов. Депутаты Амурской области приняли полезный закон, но только для школьников. Помогите своему народу!
http://autowkola.livejournal.com/55642.html

  • 1
?

Log in